Единороссы помогли переоборудовать детскую площадку в Санкт-Петербурге

10 сентября 2022, 11:38
На отсутствие современной инфраструктуры в Курортном районе северной столицы пожаловались местные жители

Они попросили «Единую Россию» оказать содействие в благоустройстве детской зоны и рассказали, что прошлая площадка была построена в 2006 году – игровое оборудование перестало отвечать нормам безопасности. Кроме того, во дворе отсутствовало прорезиненное покрытие, помогающее избежать детских травм.

В итоге игровой комплекс появился во дворе нескольких домов на Приморском шоссе.

«В ходе выполнения народной программы партии в бюджете Сестрорецка были запланированы средства, на которые и построена замечательная современная игровая площадка для детей. На её открытие пришло много местных жителей. Игровое оборудование понравилось детям, поэтому новая площадка не будет пустовать. Рад, что ещё один двор стал удобнее и комфортнее для жизни людей», — сказал депутат фракции «Единой России» в Заксобрании города, секретарь районного отделения партии Александр Ходосок.

Председатель Совета сторонников Курортного районного отделения партии Владимир Матвеев добавил, что проект был разработан с учётом мнения местных жителей.

«Прошли общественные обсуждения, горожане высказали свои замечания и предложения по проекту. Оборудование, которое здесь установили, достаточно инновационное для нашего города, сертифицировано и соответствует всем необходимым нормам. На обновлённой площадке есть качели, карусели, гамаки и конструкции для лазания», — пояснил он.

Напомним, народная программа «Единой России» реализуется в стране с 2021 года. Её главная цель — обеспечить благополучие и достойную жизнь людей. В федеральном бюджете предусмотрено финансирование на строительство и реконструкцию школ, детских садов, больниц и поликлиник, учреждений социальной сферы, культуры и спорта. Заложены средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, ремонт и строительство новых объектов, оснащение оборудованием лечебно-профилактических учреждений, обновление парка «скорой помощи», передвижных комплексов.

Народная программа сбалансирована с ключевыми параметрами национальных проектов и госпрограмм. Её реализацию контролируют депутаты «Единой России» совместно с региональными профильными ведомствами и муниципалитетами.

Ходосок Александр Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и созданию комфортной городской среды