Единороссы не приняли новую спортплощадку в поселке Заиграево в Бурятии

14 августа 2020, 09:26
Проверяющих не устроило качество покрытия

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа строится в рамках партийного проекта «Детский спорт». Сумма инвестиций составляет 5,5 млн рублей. Более 800 учеников школы получат возможность ежедневно здесь тренироваться. ФОКОТ будет открыт для проведения массовых районных соревнований, здесь сможет заниматься спортом любой желающий.

На объекте установят хоккейную коробку для игр зимой и летом (хоккей с мячом, мини-футбол, стритбол). Для любителей легкой атлетики появятся удобная беговая дорожка, сектор для прыжков, комплексные тренажеры.

Однако спортивных достижений придется подождать. Работу строителей проверили депутаты Народного Хурала - Батор Цыбиков, замсекретаря Бурятского реготделения «Единой России» по проектной работе Виктор Ячменев и региональный координатор партпроекта Дмитрий Турченюк. Они остались недовольны увиденным.

«Качество покрытий не очень - их хватит года на два. Надо звать администрацию района и всех собирать, чтобы осмотрели и не повторяли больше ошибок. Мы должны строить не на пару сезонов, а на десятилетия. Этим физкультурно-оздоровительным комплексом будут пользоваться дети и взрослые со всего района», - подчеркнул Дмитрий Турченюк.

На исправление ошибок подрядчикам дали неделю.

В 2020 году в рамках партпроекта «Детский спорт» в Бурятии за счет субсидии на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятия физической культурой и спортом отремонтируют 12 спортивных залов, сдадут два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Общий объем финансирования составляет 36,4 млн рублей, из них более 34 млн рублей – средства федерального бюджета.