Единороссы ХМАО собрали членские взносы на оказание помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

12 мая 2020, 11:30
Многие депутаты перечислили свои зарплаты за месяц

Члены «Единой России» поддержали призыв Председателя партии Дмитрия Медведева о направлении членских взносов на помощь врачам и гражданам. На сегодняшний день собрано порядка 4 миллионов 200 тысяч рублей.

«Многие депутаты-единороссы перечислили свои зарплаты за месяц. На эти средства в ближайшее время будет организована закупка медицинских респираторов и защитных костюмов для медицинских учреждений Югры», - рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков.

Он напомнил, что уже более двух месяцев «Единая Россия» в Югре продолжает формировать и доставлять бесплатные продуктовые наборы нуждающимся гражданам – одиноким пенсионерам, многодетным семьями и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
За это время в рамках акции «Помоги учится дома» партийцы передали планшеты в семьи. Больницы в Сургуте и Нижневартовске были обеспечены автомобилями «Лада», волонтерские центры на местах получили средства защиты и дезинфекции.

«Вся помощь оказывается благодаря поддержке партийцев, депутатов, членов фракции «Единая Россия», сторонников, а также присоединившимся к нам общественным организациям и предпринимателям», - отметил Хохряков.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев призвал членов партии направить месячную зарплату на помощь гражданам и медикам. В «Единой России» собрали уже 70 миллионов рублей членских взносов на оказание помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Средства пойдут на поддержку граждан и врачей - в частности, на закупку средств индивидуальной защиты для медиков и приобретение компьютеров или планшетов для школьников из нуждающихся семей, которые готовятся к экзаменам.

Хохряков Борис Сергеевич
Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры седьмого созыва