«Единая Россия» запустила народное голосование за лучшую гражданскую инициативу

05 декабря 2023, 10:30
Отдать голос за понравившуюся идею можно на сайте конкурса гражданских инициатив после регистрации

Сторонники партии запустили народное онлайн-голосование, оно определит полуфиналистов Всероссийского конкурса гражданских инициатив. Россияне смогут проголосовать за заявки в номинациях: «Лучшая НКО», «Лучший проект», «Лучшая идея».

«Мы получили более 3,3 тысяч заявок из разных субъектов России, в том числе, из наших новых регионов. Каждая заявка — это целая история. За каждой - жизни и судьбы людей. И все они хотят сделать нашу страну лучше, помочь в развитии сёл, городов, регионов. Поэтому, голосуя за понравившийся проект, мы даём нашим конкурсантам не только мощную народную поддержку, но и шанс на реализацию его уникальной инициативы. Важное условие: выбрать можно только одну идею, проект или некоммерческую организацию. Само голосование продлится до 11 января включительно», - сообщила зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель Центрального совета сторонников «Единой России» Ольга Занко.

В результате голосования определят 27 полуфиналистов конкурса. Список сформируют на основе рейтинга заявок по соотношению числа набранных голосов за заявку на сайте конкурса и числа жителей, проживающих на территории региона или населённого пункта.

Напомним, старт конкурса сторонников партии дали в начале ноября на форуме «Сообщество». Его цель - выявление и поддержка лучших НКО и лидеров общественных проектов и инициатив, направленных на помощь людям и развитие России.

Победители конкурса получат поддержку в размере до 3 млн рублей на развитие своей НКО, проекта или идеи, бесплатное обучение и возможность стать кандидатом в депутаты, продвижение в СМИ, индивидуальное PR-консультирование и многое другое.

Финалистов и победителей определит организационный комитет конкурса. Среди них - заместитель секретаря Генсовета «Единой России», руководитель ЦИК партии Александр Сидякин, трёхкратный чемпион олимпийских игр и многократный чемпион мира по греко-римской борьбе, сенатор Александр Карелин, гендиректор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова и другие.

Итоги подведут в феврале 2024 года.

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»