«Единая Россия» запускает познавательную акцию «Здравствуй, безопасное лето-2023!» в школах Камчатки

02 мая 2023, 09:00
Она пройдёт по партпроекту «Безопасные дороги»

Мероприятия акции направлены на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма в преддверии летних школьных каникул.

В этом году акция проводится с 1 по 26 мая в два этапа: заочный – для дошколят и школьников из отдалённых районов края и очный – для ребят из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска.

«Участники заочного этапа проведут мероприятия по заранее подготовленному сценарию, который мы предоставим образовательным организациям, решившим принять участие в акции. Также они до 15 мая организуют тестирование на знание правил дорожного движение. Для участников очного этапа мы проведём мероприятие 26 мая на площади, прилегающей к Стеле воинской славы. Подготовлены подарки от партпроекта «Безопасные дороги» - велосипеды и самокаты. Их мы передадим в образовательные учреждения, чтобы педагоги обучали детей правилам дорожного движения», - рассказали организаторы.

В акции могут принимать участие школьники Камчатского края в возрасте от 5 до 17 лет совместно с родителями или законными представителями.