«Единая Россия» запускает курсы сестринского дела для волонтёров

30 сентября 2022, 12:50
После обучения они смогут работать в качестве санитаров

Женское движение «Единой России» совместно с Российским национальным исследовательским медицинским университетом им. Н.И. Пирогова готовит к старту серию практических занятий для волонтёров по оказанию первой медицинской помощи и уходу за больными. Первое занятие состоится уже на следующей неделе.

«Сегодня женщины также хотят быть полезными, поддерживать бойцов не только морально. Мы получили много обращений от девушек, и поэтому решили организовать для них образовательную программу, где они смогут освоить навыки оказания первой медицинской помощи, при необходимости применить их во время волонтёрской работы в госпиталях. Мы с коллегами уже приступили к обучению», - отметила заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

Преподаватели курса расскажут об основах общего ухода за пациентами – как обеспечить личную гигиену, транспортировать больных, как правильно выполнять инъекции, делать перевязки. Волонтёры изучат обязанности младшего и среднего медицинского персонала, правила хранения лекарств, способы оказания первой помощи при неотложных состояниях и отработают порядок действий в критических ситуациях.

В ближайшее время разработают онлайн и офлайн-форматы обучения для девушек из разных регионов. На курсы сестринского дела записались также депутаты Госдумы, в их числе член комитета по охране здоровья Юлия Дрожжина, зампредседателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Жанна Рябцева и член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

Напомним, 14 июля 2022 года на базе «Единой России» был создан женский комитет для реализации проектов по поддержке женщин России и Донбасса. Координирует его работу замсекретаря Генсовета партии Дарья Лантратова. Комитет занимается реализацией инициатив женщин России и Донбасса, организацией медицинской и психологической помощи женщинам и детям с привлечением волонтёров-медиков, благотворительных фондов, медучреждений. Ещё одно направление работы – помощь в развитии социального предпринимательства. Одним из направлений работы женского комитета станет внедрение системы государственных мер поддержки семей с детьми на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, помощь абитуриентам из ЛДНР с поступлением в российские вузы.

Вместе с президентским Фондом «Круг добра», который помогает детям с редкими и тяжелыми заболеваниями, женский комитет «Единой России» помогает в лечении детей из ЛНР со спинально-мышечной атрофией.

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике