«Единая Россия» выдвинула кандидатов от партии на выборах в заксобрание ДНР

02 августа 2023, 13:54
А также - в органы местного самоуправления Красного Лимана, Володарского и Мангуша

Списки кандидатов от «Единой России» на выборах в региональное законодательное собрание и органы власти трех муниципалитетов выдвинули на конференции регионального отделения в ДНР. В тройку лидеров вошли секретарь Донецкого отделения партии, врио главы Республики Денис Пушилин, командир батальона «Спарта» Артем Жога и генеральный директор республиканского центра охраны материнства и детства Анна Железная.

Денис Пушилин отметил, что представители «Единой России» в регионе неоднократно доказывали, что достойны звания лучших и были рядом с жителями в самых трудных ситуациях.

«Когда вражеским артиллерийским налетом были нанесены повреждения жилым домам в Макеевке, я обратился с призывом помочь пострадавшим. Именно наши волонтёры первыми пришли на помощь. Когда враги повредили Крымский мост, и транспортный поток был направлен через новые регионы, волонтёры «Единой России» доставили на пункты пропуска воду, продукты, помогли регулировать движение транспорта. Неоценима помощь партийцев и в паспортизации населения тысячам маломобильных граждан, инвалидов, пожилых людей, которые сейчас являются полноправными гражданами России, имеют доступ ко всем федеральным льготам и пособиям», - подчеркнул секретарь реготделения партии.

Отдельно Денис Пушилин остановился на Стратегии возрождения и развития Республики – её положения войдут в региональный блок народной программы «Единой России», с которой она пойдёт на выборы. В основе стратегии – наказы жителей, которые кандидаты от партии собирают на встречах во всех населённых пунктах ДНР. Таких встреч пошло уже несколько сотен.

«Каждый раздел отталкивается от наиболее насущных нужд людей. Защита нашей Родины, каждого жителя – первая ключевая тема стратегии. Мы должны развивать военно-промышленный потенциал и военную инфраструктуру. Оказывать всемерную помощь бойцам, ветеранам боевых действий, членам их семей. Нет важнее цели, чем эта. Гарантами того, что она будет реализована, стали такие члены команды, как Артем Жога, Константин Кузьмин и многие другие участники СВО, которых мы выдвигаем в органы власти», - сказал секретарь реготделения.

Вторая тема стратегии – забота, решение ежедневных проблем граждан, развитие системы социального обеспечения.

«Это касается всего комплекса льгот, выплат и пособий, надбавок и компенсаций. Самое ценное и важное для нас – дети. Необходимо оснастить самым современным оборудованием наши школы, построить их полноценную работу, открыть новые детские технопарки, центры профессиональной подготовки. Особое значение имеет программа материнского капитала. Мы планируем ввести к ней дополнительные региональные выплаты, чтобы у нас в Республике рождаемость была выше», - сообщил Денис Пушилин.

Для решения проблем в здравоохранении, привлечения кадров в отрасль будут развиваться меры поддержки молодых специалистов и меры по привлечению специалистов из других регионов России, программа «Земский доктор».

Решаются вопросы развития дорожной сети и ремонта дорог. За прошлый год отремонтировали 300 километров дорог, а до 2027 года предполагается привести в надлежащее состояние более 2 тысяч километров.

«Что касается транспортной доступности, то мы обязательно реализуем программу социальных маршрутов в районах, которые лишились значительной части прежних перевозчиков. Наша задача - в полном объеме восстановить движение общественного транспорта между населенными пунктами», - подчеркнул он.

Еще одна тема стратегии – возрождение и развитие.

«Мы работаем над обширной программой восстановления промышленности. Металлургический комплекс в перспективе должен создать порядка 90-95 тысяч рабочих мест. Обязательно возродится угольная отрасль. Азовсталь превратится в большой технопарк, где будут размещены новые производства и научный центр», - рассказал Денис Пушилин.

Помимо этого, будет постепенно решена проблема водоснабжения.

«Мы разработали программу, которая позволит нам значительно уменьшить её остроту. Это реконструкция сетей, чтобы сократить потери воды при доставке её потребителям, дальнейшее развитие водовода из Дона и запуск нескольких новых источников водоснабжения», - рассказал врио главы региона.

Не менее важная задача – ремонт и строительство нового жилья и развитие городской среды.

«Сейчас готовится специально для новых регионов программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы разработали проект закона о капитальном ремонте общего имущества. Возлагаем большие надежды на программу создания комфортной городской среды, инициированную «Единой Россией». И ставим задачу создания новых, благоустроенных общественных пространств в каждом городе и посёлке Республики», - заключил он.

Также Денис Пушилин поручил укрепить взаимодействие «Единой России» с госорганами, развивать механизм народного контроля для решения проблемы с завышенными ценами.

«Совместные действия активистов «Единой России» с администрацией и СМИ встряхнули недобросовестных торговцев. Ценники появились в тех местах, где их раньше не было, во многих магазинах были установлены социальные цены. Эту работу нужно продолжать, подключать к ней как можно больше число граждан», - сказал он.

В свою очередь командир батальона «Спарта» Артем Жога поблагодарил партию за поддержку военнослужащих Республики и членов их семей.

«Наша задача – как можно скорее внедрить все меры поддержки военнослужащих, работающие в Российской Федерации. В следующем году мы построим военно-патриотический лагерь на Азовском побережье. А избранные депутаты могут взять ответственность за отправку детей военнослужащих в лагеря, санатории для оздоровления. Все дети этой категории должны отдохнуть за пределами нашей Республики, увидеть нашу большую Россию», - сказал он.

В заключение Денис Пушилин отметил, что задача каждого представителя «Единой России» донести до людей, что партия – это не просто сплочённая и профессиональная команда.

«Быть с людьми, слушать людей, работать для людей – это наш святой долг», - подчеркнул он.

Пушилин Денис Владимирович
Глава Донецкой Народной Республики, Секретарь Донецкого регионального отделения партии "Единая Россия"