«Единая Россия» выдвинула Хасикова кандидатом на должность главы Республики Калмыкия

10 июня 2019, 19:16
За его кандидатуру проголосовали 102 из 119 делегатов конференции Калмыцкого регионального отделения Партии

В ходе партийной конференции Калмыцкого регионального отделения Партии «Единой России» делегаты путем тайного голосования голосов определили кандидата на должность главы Республики. За кандидатуру врио главы Республики Калмыкия Бату Хасикова проголосовали 102 из 119 делегатов.

Кроме Хасикова, в бюллетень для тайного голосования также были включены кандидатуры заместителя Секретаря реготделения «Единой России» по проектной деятельности, депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия шестого созыва Сергея Сухинина, депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия шестого созыва, председателя КРОО «Союз десантников Калмыкии» Очира Халгаева. Каждый кандидат провел встречи с секретарями первичных и местных отделений Партии, на которых представил свою предвыборную программу.

«Сегодня состоялась региональная партийная конференция, на которой мы выдвинули кандидата от Партии на предстоящие выборы главы Республики Калмыкия. Голосование прошло на альтернативной основе. Мы поздравляем Бату Сергеевича. Желаем успехов в предстоящих выборах 8 сентября 2019 года», - заявил секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, отметив, что теперь кандидату предстоит важная работа.

В свою очередь заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Южного федерального округа, депутат Государственной Думы Дмитрий Ламейкин отметил, что предвыборная программа кандидата состоит из предложений по решению актуальных проблем, которые волнуют жителей. «Сегодня необходимо организовать консолидацию всех сил, выстроить работу не только на предстоящих выборах Главы Республики Калмыкия, но и на последующие годы. Нет ничего важнее живого общения, которое позволяет оценить многие процессы в регионе по-другому», – сказал он, добавив, что на предстоящие осенью выборы нужно идти единой командой.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.