«Единая Россия» возобновит диалог с Правительством по вопросу индексации пенсий для работающих пенсионеров

18 декабря 2020, 15:59
Источник фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Кроме того, партия поднимет вопрос о дифференциации зарплат в бюджетной сфере

«Единая Россия» намерена возобновить диалог с Кабмином по вопросу поэтапной индексации пенсий для работающих пенсионеров, сообщил первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев.

«Единая Россия» обсуждала предложения об индексации пенсий работающим пенсионерам и с Пенсионным фондом, и с Минтруда, отмечал ранее первый заместитель руководителя фракции партии. Тогда депутаты проработали несколько вариантов возобновления выплат и направили предложения в Правительство в октябре.

Кроме того, партия поднимет вопрос о дифференциации зарплат в бюджетной сфере. «Вот эта разница, «гармошка» в доходах квалифицированных и неквалифицированных работников в бюджетной сфере, сжалась», - приводит слова Андрея Исаева РИА Новости.

Поэтому, по его словам, уборщицы и санитарки «стали получать столько же, сколько и квалифицированные специалисты».

Ранее в ходе большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ должны пересмотреть вопрос с зарплатой различных категорий работников, в частности, преподавателей, так как ситуация, когда учитель зарабатывает столько же, сколько уборщица, является недопустимой.

Исаев Андрей Константинович
Координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» Народной программы, Координатор федерального партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией», Заместитель Председателя Экспертного совета по законотворческой деятельности Партии, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации