«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об увеличении сроков переноса останков погибших в войну

07 апреля 2022, 10:38
Это одна из предлагаемых партией мер по защите исторической памяти

Законопроект даст возможность увеличить до 6 месяцев срок перенесения останков воинов Великой Отечественной войны с территории, где они были найдены. На сегодняшний день по закону это время составляет три месяца.

«Святой долг нашего поколения передать память о великом подвиге наших дедов и прадедов. В каждой семье есть родные герои, не пришедшие с фронта, память о которых чтут. Наша инициатива поможет обрести покой воинам Великой Отечественной войны, а кому-то поможет вернуть родных героев домой», — подчеркнула замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко РИА Новости.

Депутат отметила, что увеличение такого срока обусловлено климатическими и географическими особенностями региона.

«Например, работы по эксгумации в зимнее время, когда промерзла земля, проводить практически невозможно», — добавила она.

Ранее Экспертный совет «Единой России» поддержал данную инициативу.

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»