«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который позволит производителям сельхозтоваров получать господдержку сразу после регистрации организации

23 апреля 2024, 16:07
Сейчас такого механизма нет

Статус сельхозтоваропроизводителей сегодня могут получить организации и ИП, у которых доля дохода от реализации сельскохозпродукции составляет не менее 70% за календарный год, а также граждане, ведущие ЛПХ, сельскохозяйственные потребительские кооперативы и крестьянско-фермерские хозяйства. Однако из-за отсутствия механизма они не могут сразу получить положенные меры господдержки.

«Получив статус сельскохозяйственного товаропроизводителя с даты государственной регистрации, они сразу смогут податься на господдержку. Такие меры будут способствовать развитию бизнеса в сфере сельского хозяйства, что увеличит производство отечественной продовольственной продукции, повысит качество жизни граждан», — отметила один из авторов законопроекта, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

Авторами законопроекта также стали депутаты Госдумы Александр Сидякин, Олег Валенчук, Альфия Когогина.

Оглоблина Юлия Васильевна
Член Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам