«Единая Россия» в Якутии приостановила членство ректора вуза, задержанного по подозрению в мошенничестве

27 ноября 2020, 10:43
Это стандартная процедура в случае начала уголовного преследования, уточнили в партии

Заседание Президиума регионального политсовета «Единой России» в Якутии прошло 26 ноября. Ректора Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ) Ивана Слепцова вывели из состава политсовета и приостановили его членство в партии.

«Задержание ректора Арктического государственного агротехнологического университета Ивана Слепцова по обвинению в серьезном преступлении стало неожиданностью как для нас, так и его коллег и студентов. Во всех случаях, связанных с проведением следственных мероприятий в отношении членов «Единой России», применяется такая мера, как приостановление членства в партии», — говорится в сообщении пресс-службы Якутского регионального отделения «Единой России».

Ранее прокуратура Якутии сообщила, что АГАТУ за четыре года потратил более 250 миллионов рублей из федерального бюджета на «обучение» 136 несуществующих студентов. Средства, согласно сообщению ведомства, «расходовались на иные цели, которые предстоит выяснить».

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В отношении Ивана Слепцова — еще и о злоупотреблении должностными полномочиями. Их объединили в одно производство. Ректор вуза задержан, меру пресечения изберут в ближайшее время.