«Единая Россия» в Севастополе дала старт мероприятиям ко Дню семьи, любви и верности

05 июля 2023, 18:54
Они проводятся в рамках Всероссийской акции «Vерность. Любовь. Zабота»

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», глава партийной комиссии по защите материнства и детства Анна Кузнецова в ходе визита в Севастополь приняла участие в мастер-классе для семей участников СВО: дети вместе с мамами под руководством мастеров расписывали пряники в форме медведей и ромашек.

«Очень важно, что в канун празднования Дня семьи, любви и верности в шестидесяти регионах России проводятся очень теплые добрые мероприятия в общественных приемных Председателя партии «Единая Россия». Мы эту акцию запустили в Королеве, это был прекрасный семейный фестиваль. Верность, забота, любовь — эти слова особым образом раскрываются в семейных мероприятиях, проводимых общественными приемными. В наше непростое время общественные приемные, которые в эти дни отмечают свое 15-летие, стали первыми собирать гуманитарную помощь. Сюда всегда приходили люди со своими проблемами и обращениями. И крайне значимо, что общественные приемные также устраивают праздники, направленные на защиту семьи и семейных ценностей. Сегодня мы вместе с детьми раскрашивали пряники, говорили о семье, семейных традициях: это очень здорово. И теперь этот марафон идет по всей стране. В его рамках пройдут не только мастер-классы, концерты и встречи: мы вместе с коллегами договорились, что будем устраивать личные приемы для семей», — рассказала Анна Кузнецова.

Также вместе с первым замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрием Вяткиным она посетила филиал фонда «Защитники Отечества». Они обсудили темы обращений, которые поступили в фонд за первый месяц работы от участников СВО и их семей, а также обозначили вопросы, которые требуют решений на региональном и федеральном уровне.

«Отдельные категории военных, например, ракетные войска морского базирования, не могут получить всех форм поддержки, положенных участникам СВО. То же самое касается и некоторых гражданских служащих, которые участвуют в выполнении боевых задач. Раз в месяц наша рабочая группа подает доклад Президенту, и он рассматривается всеми ведомствами. Уже сейчас целый спектр законодательных инициатив стал законами. Теперь они помогают нашим военнослужащим и их семьям. Сегодня мы обсудили еще несколько нюансов, связанных с Севастополем, и ближайшее время обсудим новую инициативу с профильными ведомствами», — сообщила Анна Кузнецова.

В свою очередь, руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Севастополю Елена Анисимова рассказала об итогах работы за месяц. С 1 июня в фонд обратилось 255 человек, в том числе 83 — по телефону горячей линии. На данный момент за социальными координаторами закреплены 95 подопечных. Это участники СВО, являющиеся ветеранами боевых действий, а также члены семей погибших военнослужащих и бойцы, защищавшие Донбасс с мая 2014 года.

Всем, кто обращаются в фонд, дают бесплатные юридические консультации, оказывают психологическую поддержку, рассказывают о гарантированных мерах господдержки на федеральном и региональном уровне. Кроме того, в фонде открыта школа ухода для родственников людей с ограниченными возможностями, кабинет представителей медико-социальной экспертизы, пункт проката технических средств реабилитации и окно МФЦ.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи