«Единая Россия» в Санкт-Петербурге почтила память защитников Ленинграда

08 сентября 2022, 14:02
Торжественные мероприятия в честь Дня памяти жертв блокады проходят во всех районах города

Депутаты и активисты партии приняли участие в траурных церемониях, а также возложили венки и цветы на городских кладбищах и в памятных местах.

В частности, секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский посетил церемонию на Пискарёвском мемориальном кладбище.

«Святой долг, святая обязанность — помнить, что в этот страшный осенний день началась блокада нашего любимого города. Этот подвиг вошёл в мировую историю, город не сдался, работали школы, работала филармония, работал транспорт — в голод и холод. Огромное количество людей покоятся именно здесь, на самом большом кладбище в Европе. Это действительно святое место для каждого ленинградца и петербуржца. Приходить сюда очень тяжело. Много раз здесь был, но каждый раз эти медленные шаги отдаются в самом сердце», — сказал парламентарий.

Помимо этого, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель регионального парламента Александр Бельский посетили выставку «Я верю в свой народ», посвящённой подвигу молодёжи блокадного Ленинграда.

«История не знает примеров, равных подвигу жителей Ленинграда – взрослых и детей, рабочих заводов, учителей, медиков, учёных, артистов, бойцов противовоздушной обороны, водителей, перевозивших хлеб по «дороге жизни», — сказал Александр Бельский.

Депутат фракции «Единой России» в Госдуме Михаил Романов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, член президиума регионального политсовета партии Борис Пиотровский почтили память защитников блокадного города у памятной таблички на Невском.

Депутат Госдумы Сергей Соловьёв возложил цветы и венки к памятнику Стойкости и мужеству ленинградцев на Серафимовском мемориальном кладбище.

Санкт-Петербургские активисты «Молодой Гвардии» прочли блокадные дневники в память о погибших жителях города в мемориальном комплексе «Цветок жизни». Вечером в Яблоневом саду во Фрунзенском районе состоится акция «Свеча памяти».

Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи