«Единая Россия» в Ростовской области оказала содействие в установке памятной доски донскому писателю

19 мая 2022, 15:15
В Цимлянске увековечили память Анатолия Вениаминовича Калинина

Памятную доску установили на доме №14 по улице Гришанина. Гостями открытия стали замсекретаря Цимлянского отделения «Единой России» Светлана Кузина, представители общественной организации литераторов «Волго-Дон», член союза писателей России Александр Щука, директор Раздорского этнографического музея-заповедника Михаил Мерзляков, жители города и партийный актив.

«Мы гордимся тем, что такой выдающийся человек жил в нашем городе. След Анатолия Вениаминовича остался не только в его литературных произведениях, но и в его добрых делах. Благодаря стараниям писателя было начато строительство нового здания Донской государственной публичной библиотеки в Ростове, создан Раздорский этнографический музей-заповедник, в х. Пухляковский появились картинная галерея, Дом культуры, школа искусств, сельскохозяйственный колледж», - отметила Светлана Кузина.

Анатолий Калинин был лауреатом Государственной премии РСФСР, общественным деятелем, а в 1951-1952 годах жил в Цимлянске Ростовской области. В своих «Цимлянских записках» он описывал свои наблюдения за строительством гидроузла. Ряд литературных произведений автора переведены на языки народов бывшего СССР, а также на английский, арабский, болгарский, вьетнамский, французский, хинди и другие.