«Единая Россия» в регионах собирает гуманитарную помощь и средства для беженцев из ЛНР и ДНР

24 февраля 2022, 12:14
К благотворительной акции подключись депутаты партии всех уровней

В Забайкальском крае реготделение «Единой России» объявило сбор вещей для жителей ДНР и ЛНР. Принимаются средства личной гигиены и предметы первой необходимости. Для детей собирают канцелярские товары, книги и детские вещи.

В Архангельской области партия совместно с организацией «Красный крест» также приступила к сбору гуманитарной помощи.

Активно включился в работу и Пермский край. В краевой столице открылись четыре пункта сбора, в том числе один - в помещении исполкома партии и второй – на базе региональной общественной приемной Председателя партии.

Приморское региональное отделения «Единой России» приняло решение вместо гуманитарного груза организовать сбор денежных средств. Добровольные пожертвования направят в Ростов-на-Дону для содействия в организации размещения людей, оказания медицинской помощи, передвижения к пунктам временного проживания, обеспечения питанием и другой помощи эвакуированным гражданам.

Ранее секретарь Приморского реготделения партии, губернатор Олег Кожемяко заявил, что Приморье окажет необходимую помощь жителям Луганской и Донецкой Народных республик.

«Там проживают 800 тысяч россиян, наших земляков, тех, кто связан с Россией. При необходимости Приморье готово разместить у себя жителей Донецка и Луганска», - подчеркнул он.

Еврейский автономный округ передаст в Ростовский волонтерский центр 420 тысяч медицинских масок. Решение об этом принял секретарь регионального отделения партии, губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Депутаты «Единой России» по всей стране лично привозят в региональные общественные приемные все необходимое.

Например, депутат Госдумы Олег Валенчук передал в приемную партии в Кировской области средства гигиены для взрослых и детей, микроволновки, электрочайники, постельное белье и продукты питания.

«В сложное время наш народ никогда не оставался равнодушным к чужой беде. В этом наше единство и сплочение. И сегодня наша задача - создать для людей комфортные условия, проследить, чтобы они ни в чем не нуждались, окружить теплом и заботой», - сказал парламентарий.

В Уфе от имени депутата Госдумы Ривана Курбанова волонтеры благотворительного фонда «Чистое сердце» присоединились к сбору гуманитарной помощи для жителей из Донецка и Луганска. Они приобрели 11 электрических чайников и продукты питания.

Полтонны круп, макарон и сахара в пункт сбора в Оренбургский региональный исполком партии доставил депутат областного Заксобрания Федор Перевозников.

Депутат Госдумы Евгений Нифантьев отправил в Ростовскую область миллион защитных масок и лекарства. Медикаменты, антисептики, продукты распределят по пунктам размещения беженцев.

Ранее секретарь Генсовета парии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» окажет всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. Колонна с гуманитарной помощью от 24 региональных отделений партии уже отправилась из Ростова в распределительный центр, а затем - в пункты временного размещения. Для оказания правовой помощи в каждом регионе, куда прибывают беженцы, на базе общественных приемных «Единой России» будут открыты центры правовой поддержки. Такой центр с 20 февраля работает в Ростове-на-Дону. Помимо решения правовых вопросов, приемные «Единой России» помогут прибывающим жителям ЛНДР в восстановлении утраченных документов, получении выплат, поиске родственников при размещении в разных ПВР, организации медицинской помощи и обучения детей.

Валенчук Олег Дорианович