«Единая Россия» в рамках кадрового проекта «ПолитСтартап» подготовила к выборам рекордное число молодых людей

27 мая 2020, 18:46
В этом году единороссы провели обучение более чем для 5,8 тысяч человек до 35 лет

Сегодня третий день электронного предварительного голосования «Единой России». Процедура по отбору кандидатов от партии для выдвижения на основных выборах продлится до 31 мая. Одним из важных этапов подготовки участников предварительного голосования и их избирательных штабов стал кадровый проект партии «ПолитСтартап». В этом году в нем участвовали тысячи волонтеров, медиков, предпринимателей, спортсменов и руководителей некоммерческих организаций, готовых реализоваться в политике. Несмотря на пандемию, партия организовала для них обучение в онлайн-формате.

«Все участники проекта быстро и эффективно изменили стратегии своих кампаний, наставники помогали их корректировать в режиме реального времени. Мероприятия, которые реализовали молодые кандидаты, говорят об их серьезной нацеленности на борьбу за каждый голос, каждое место и каждый мандат. Их амбиции и уверенность в победе показательны», – заявил замруководителя ЦИК партии – руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

Он отметил, что роль «ПолитСтартапа», как эффективного механизма привлечения в партию новых лиц из различных сфер деятельности, неоднократно признавали эксперты. «Эта роль была особенно подчеркнута и Председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым на онлайн-встрече с участниками проекта. Он выбрал несколько молодых кандидатов, для которых стал наставником», – рассказал Романов.

По его мнению, молодежь непросто интересуется политикой – она готова принимать в ней непосредственное участие. Он обратил внимание, что благодаря кадровому проекту значительно увеличилось количество молодых кандидатов на участие в предварительном голосовании.

Всего более 10 000 человек до 35 лет подали заявки для участия в партийной процедуре. «Около 40% подавших заявки на участие в предварительном голосовании в региональные законодательные собрания и думы административных центров регионов - молодые кандидаты, что говорит о новом витке развития политики с участием молодых граждан нашей страны. Большую роль в этом играет, конечно же, электронное голосование, ставшее серьезным стимулом к политическому участию», – рассказал зампредседателя координационного совета МГЕР Иван Дзюбан.

В свою очередь, член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова обратила внимание, что «ПолитСтартап» является единственным проектом партии, в рамках которого кадровая работа ведется с внешней аудиторией.

«ПолитСтартап» стал ярким и узнаваемым элементом имиджевого позиционирования «Единой России». С помощью проекта мы вовлекаем в партийную работу новых современных лидеров из разных сфер», - сказала Аршинова.

Например, напомнила она, благодаря проекту за два года более 200 кандидатов до 35 лет стали депутатами законодательных собраний и административных центров субъектов, а более 2000 человек – депутатами органов местного самоуправления. Некоторые из участников «ПолитСтартапа» возглавили отделения партии в регионах и вошли в состав Генерального совета партии.

«Это говорит о высоком уровне привлечения новых лиц в партию через проект и еще раз подтверждает правильность выбранного курса на обновление», - уверена Аршинова.

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» проводит предварительное голосование в электронном формате. В нем участвуют порядка 6 тысяч кандидатов, а в системе процедуры зарегистрировались более миллиона избирателей, из них 400 тысяч уже проголосовали. Каждый желающий может зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования и сделать свой выбор, пройдя верификацию через Госуслуги.