«Единая Россия» в преддверии Нового года организует сбор подарков для одиноких пожилых людей

05 декабря 2023, 14:00
К акции «Серебряная елка» до 15 декабря может присоединиться любой желающий

В Саратове представители партии вместе с депутатом городской Думы Сергеем Агаповым приняли участие в акции, укомплектовав первые подарки в одном из пунктов сбора - местном отделении Заводского района.

«Одиноким пенсионерам нужна поддержка и забота, тем более в преддверии самых добрых праздников - Нового года и Рождества. Цель акции – создание атмосферы заботы, добра, проявление внимания, всесторонней поддержки граждан пожилого возраста в преддверии наступающих праздников. Наша общая цель - привлечь к акции как можно больше молодежи к людям пожилого возраста, которым требуется поддержка и забота. Именно к вам, мудрым, терпеливым и понимающим, приходят за советом. Но сегодня многому можно поучиться и у нашей молодежи! Только сохраняя преемственность традиций и ценностей, носителями которых являются люди старшего поколения, можно обеспечить развитие нашего общества», - отметил Сергей Агапов.

В ХМАО секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», председатель Думы Югры Борис Хохряков в преддверии Нового года передал гражданам «серебряного» возраста тёплые пледы.

«Надеюсь, что этот проект позволит землякам почувствовать нашу заботу, подарить им частичку тепла перед этим светлым праздником. «Единая Россия» традиционно реализует целый ряд гуманитарных проектов и стремится окружить вниманием всех нуждающихся! Безусловно, такую работу мы будем продолжать на системной основе и в дальнейшем», – подчеркнул Борис Хохряков.

В Мурманске к акции присоединилась депутат Госдумы Татьяна Кусайко

«Одинокие пожилые люди нуждаются в нашем внимании и заботе. Создать праздничное настроение для старшего поколения – несложно. До 15 декабря в реготделении и общественной приемной «Единой России» проходит сбор подарков для пожилых северян, которые живут одни или проживают в домах-интернатах», – отметила Татьяна Кусайко.

В Калмыкии в акции принял участие депутат Народного Хурала Очир Халгаев. Бокс для сбора подарков разместили на базе республиканского Штаба общественной поддержки «Единой России».

В Мордовии депутат Госсобрания республики Максим Автаев передал для представителей старшего поколения комплекты полотенец и теплые вещи. «С большим уважением отношусь к возрасту и считаю, что в преддверии Нового года не только дети ждут чуда, но и пожилые люди. Давайте делать больше добрых дел», - отметил он.

Цель акции – сбор новогодних подарков для постояльцев стационарных учреждений социального обслуживания и одиноких пожилых людей. Примеры востребованных подарков: теплые пледы, постельное белье, полотенца, средства гигиены, теплое белье, тапочки, спортивные костюмы, домашние халаты, ночные сорочки, продуктовые наборы и т.д.

Агапов Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской Думы, директор по развитию Парка отдыха «Ударник»