«Единая Россия» в мае запустит цифровую платформу для проведения предварительного голосования онлайн

02 апреля 2020, 15:18

«Единая Россия» занимается разработкой единой цифровой платформы, благодаря которой появится возможность провести предварительное голосование онлайн. Ее запуск запланирован на первую половину мая. Тестированием новой платформы партии займется «Ростелеком».

«Праймериз - один из циклов, это отдельное голосование, конкурс, чтобы стать кандидатом. Это только один сегмент, а у нас целая гирлянда проектов, которая переводит в цифру все электоральные процедуры», - пояснил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов. Гражданам предоставят возможность сделать выбор в пользу своего кандидата «в один клик».

«Для анализа работы системы «Ростелеком» будет использовать экспертизу и опыт, накопленные компанией при эксплуатации систем электронного правительства и создании цифровых сервисов для участников избирательного процесса», - добавил сопредседатель рабочей группы Генсовета партии по доступности и качеству коммуникаций с гражданами, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. Он подчеркнул, что это позволит максимально подробно и всесторонне отслеживать надежность и прозрачность этой технологии голосования.

Цифровая платформа обеспечит многоуровневую систему защиты личных и персональных данных. Информация будет храниться в отдельной системе идентификации, связанной с сайтом госуслуг.

Как подчеркивает заместитель секретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко, решение о проведении электронного предварительного голосования – необходимость в условиях пандемии коронавируса.

«Для нас базовым является здоровье человека. Для этого все меры, которые необходимо сейчас соблюдать для сохранения жизни и здоровья людей, должны приниматься. В том числе такие изменения должны вноситься и в нашу внеплановую политическую работу», - сказал парламентарий.