«Единая Россия» в Липецкой и Нижегородской областях собрала для детей из Донбасса рюкзаки с канцтоварами для учебы

01 марта 2022, 11:20
Полный комплект принадлежностей получат около 500 ребят, которые приступают к учебе в местных школах

В Липецкой области «Единая Россия» вместе с Липецким фондом поддержки регионального сотрудничества и развития приобрела 200 рюкзаков. Об этом рассказал руководитель регионального исполкома партии Евгений Зенков.

«Портфели укомплектованы в соответствии со школьной программой. В них все необходимое для учеников начальной школы, среднего звена и старшеклассников», - отметил он.

Более 100 ребят из Донецкой и Луганской Народных республик, временно проживающих в «Клене» в Задонском районе, уже сели за парты гимназии «Новое поколение». Теперь они официально - учащиеся города Задонска. Самый многочисленный «докомплект» коснулся первых и пятых классов - занятия эти дети будут посещать во вторую смену.

Еще 86 рюкзаков 1 марта вручили детям, которые будут учиться в школе села Карамышево Грязинского района. Они вместе с родителями сейчас проживают в детском санатории «Лесная сказка».

«Эти дети приехали к нам из другого государства. Их судьба волнует всех нас. Мы навестили школу, чтобы поддержать ребят, передать им наши добрые пожелания и подарки от «Единой России». Пусть у них все сложится хорошо, появятся новые друзья. И, конечно же, желаю ребятам отличной учебы», - поприветствовал школьников на торжественной линейке депутат Госдумы Михаил Тарасенко.

Нижегородское региональное отделение «Единой России» также направит часть собранных средств на покупку рюкзаков с полным комплектом канцтоваров для всех школьников, которые приехали в регион из Донбасса. Всего будет закуплено порядка 300 комплектов.

Ранее по поручению секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Глеба Никитина был открыт счет для сбора средств для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР. В нем могут принять участие все желающие. Добровольные взносы и пожертвования перечисляются на специальный расчетный счет.

«Огромное количество нижегородцев откликнулись на призыв о помощи. Многие не смогли остаться в стороне и оказали посильную помощь. В сборе денежных средств принимают участие все наши депутаты и активисты регионального отделения. Посоветовавшись с ведомствами и получив запрос от самих жителей, поняли, что важно обеспечить детей всем необходимым для учебы. Это основной запрос, который мы в силах закрыть собранными средствами. Уже в ближайшие дни ребята вернутся к обучению в школах, у них для этого будет все необходимое», - сказал руководитель исполнительного комитета и волонтерского центра «Единой России» Алексей Антонов.

Напомним, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» окажет всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. 800 тонн собранной партией гуманитарной помощи от 24 региональных отделений уже распределены по пунктам временного размещения в Ростовской области. Еще 500 тонн распределяют в соответствии с потребностями еще 400 ПВР.

Секретарь Генсовета партии обратил особое внимание на оказание помощи детям беженцев. Он поручил масштабировать практику МГЕР по открытию детских комнат в ПВР. Также партия держит на контроле вопросы организации обучения детей, эвакуированных из ЛДНР.

Тарасенко Михаил Васильевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов