«Единая Россия» в Коврове Владимирской области провела патриотическую акцию к годовщине учреждения звания Героя Советского Союза

17 апреля 2024, 09:50
В ней приняли участие ветераны, военнослужащие, кадеты, школьники, общественники, представители администрации города

Содействие в организации акции оказал депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Говырин.

Активисты школьных патриотических музеев Коврова провели для гостей экскурсии по Аллее Героев на площади Победы. Ребята представили результат самостоятельной исследовательской работы - подробный рассказ о каждом 21 Герое-земляке, их жизни и подвиге.

Помимо этого, в 467-й гвардейский окружной учебный центр передали выставку «Жизнь во славу Отечества», посвящённую Героям России.

«Именно таким должно быть патриотическое воспитание — через близкое, понятное, человеческое отношение к памяти Героев. Через самостоятельную работу, исследование и, конечно, такое масштабное участие ребят в жизни музея и родного города. Только так героические события нашей истории примут живые очертания. А выставка, экскурсия — лишь форма, чтобы напомнить: место подвигу есть во все времена, а Победа всегда будет за нами», —  отметил Алексей Говырин.

Напомним, звание Героя Советского Союза учреждено 16 апреля 1934 года. Этой награды удостоились 12 777 человек.

Говырин Алексей Борисович
Член Президиума Регионального политического совета, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации