«Единая Россия» в Хабаровске провела семинар для родителей особенных детей

07 августа 2023, 10:37
Мероприятие прошло по партпроекту «Единая страна – доступная среда»

В семинаре приняли участие восемь мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Психологи ответили на их вопросы, а также провели медитативные практики.

По словам организаторов, мероприятие полностью выполнило свою задачу: участницы получили знания, в частности, научились общаться со своим ребёнком, поделились опытом и поддержали друг друга.

«Быть родителем ребёнка с ОВЗ непросто, но, объединившись, мы сможем пережить любые трудности проще и быстрее. Такие встречи позволяют поддержать друг друга, научиться поддерживать себя», – рассказал региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», руководитель Хабаровского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Дмитрий Коломийцев.

Напомним, партпроект «Единая страна — доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь. Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество, формировать условия доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, уделять внимание вопросам занятости инвалидов, информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества равных возможностей.