«Единая Россия» в День Победы отправила ещё несколько партий гуманитарного груза на Донбасс

10 мая 2022, 10:56
Более 300 тонн помощи, в том числе книги и учебники, доставят в ДНР, ЛНР и освобождённые территории

Десятая, «юбилейная», фура отправилась из Липецкой области. В ней - 18 тонн продуктов, стройматериалов, насосов промышленного типа для скважин и оборудование для коммунальных служб.

Кроме того, жители региона в рамках акции «Книги Донбассу» отправили поддоны с книгами.

«Первоочередная задача сейчас – восстановить работу систем жизнеобеспечения, электро- и водоснабжения. Кроме того, в Володарском районе фактически не работают школы. Детей не на чем возить – транспорту требуется ремонт. Прорабатываем с нашими предприятиями поставку запчастей и тяжёлой техники. А пока отправили первую машину с грузом медикаментов, стройматериалов, насосов и ГСМ», – рассказал секретарь реготделения партии, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Автопоезд из семи фур отправился из Парка Победы в Нижнем Новгороде. Предприниматели из северных районов региона – Ветлуги, Уреня и Варнавина – собрали более 210 тонн помощи. Это пиломатериалы для восстановления жилой и социальной инфраструктуры, а также необходимые продукты питания. Грузовики сразу отправятся в Луганск, где гуманитарная помощь наиболее необходима.

«То, что мы отправляем гуманитарный груз в такой важный для всех нас день, несёт особый смысл. День Победы – наш общий великий праздник. Мы научились взаимовыручке, поддержке – это всё заложили в нас отцы, деды и прадеды, которые отстаивали свободу. Сегодня важно помогать тем, кто особенно нуждается в нашей поддержке – Донбассу, жителям освобождённых территорий и тем, кто вынужденно покинули свои дома. Огромная благодарность всем, кто участвует в сборе гуманитарной помощи. Уверен, вместе мы сделаем еще не одно доброе дело!» - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Глеб Никитин.

Ещё одна колонна с гуманитарной помощью отправилась 9 мая из Ульяновской области. 140 тонн груза сформировали при поддержке «Единой России», представителей общественности и неравнодушных жителей региона.

«Этот праздник символизирует несгибаемую волю и истинный патриотизм всего российского народа. В годы Великой Отечественной войны наши предки показали миру, что такое сила единства, показали пример взаимопомощи и взаимовыручки. «Единая Россия» наладила регулярные поставки гуманитарной помощи на освобождённые территории, где работают тысячи добровольцев партии, открыты наши гуманитарные центры», — отметил секретарь реготделения партии Владимир Камеко.

А из Крыма в рамках Всероссийской партийной акции «Книги Донбассу» отправили две тысячи книг и учебников. Их передадут в библиотеки и школы Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Уже в первые недели спецоперации стало ясно, какой литературой заполнены библиотеки на освобождённых территориях Донбасса и, соответственно, какими идеями наполняли умы тех, кто читал эти книги. Поэтому принято решение наряду с продуктами и медикаментами передать книги – как для детей младшего возраста, так для подростков и молодёжи. Толстой, Пушкин, Бунин, Есенин – их творчество создаёт русского человека, формирует его духовность с малых лет. Это первая, но далеко не последняя акция по сбору книг для детей из Донбасса. Убеждён, что ещё не одну тысячу книг соберём для соотечественников», – рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память», зампредседателя Государственного Совета РК Владимир Бобков.

Напомним, с первого дня эвакуации центральный исполком «Единой России» и региональные отделения партии начали сбор гуманитарной помощи для эвакуированных из ДНР и ЛНР граждан. За два месяца региональные отделения партии собрали около 7200 тонн гуманитарного груза и передали его в распределительные центры в России, ЛДНР и на освобожденных территориях, в первую очередь, в Мариуполе. 24 марта там был открыт первый гуманитарный центр «Единой России» в здании супермаркета Метро.

Сегодня таких центров уже девять — в школе №5, на территории экорынка и в ряде магазинов города на обоих берегах. В них организована выдача продуктов и предметов первой необходимости, лекарств, средств гигиены, можно получить сим-карты местных сотовых операторов и зарядить телефоны. Также здесь работают представители органов власти и ведомств, которые помогают людям оформлять пособия и пенсии, найти работу и восстановить утерянные документы. Волонтёры гумцентров организуют занятия с детьми и предоставляют психологическую помощь гражданам.

Помимо этого, «Единая Россия» открыла медицинский центр в Левобережном районе Мариуполя. В нём работают 16 медиков разного профиля. На приём в день приходят до 250 человек. Также врачи ездят в труднодоступные кварталы города, эвакуируя раненых и больных и оказывая им медицинскую помощь.

Артамонов Игорь Георгиевич
Секретарь Липецкого регионального отделения Партии, Губернатор Липецкой области