«Единая Россия» учтет пожелания жителей Тамбова при строительстве соцобъектов в рамках народной программы партии

02 августа 2022, 16:42
Источник фото: ER.RU
Только в этом году в регионе ремонтируется 14 школ, порядка 270 километров дорог, в общей сложности благоустраивается более 200 дворов и общественных пространств

Ход работ по строительству объектов социальной инфраструктуры в северной части Тамбова, в числе которых новая школа на 2425 мест и поликлиника, проконтролировал «Партийный десант» под руководством замсекретаря Генсовета, главы центрального исполкома «Единой России» Александра Сидякина.

На строительство образовательного учреждения направлено более 2 млрд рублей. Как отметил Александр Сидякин, работы ведутся в графике и без нарушений. Завершить строительство планируют до конца этого года. А в следующем — дети смогут сесть за парты в новой школе.

В ходе посещения школы жители предложили создать в ней специальные классы, в которых смогут обучаться дети с расстройствами аутического спектра. Также активисты вышли с инициативой проводить в школе тренинги для учеников, направленные на психологическую разгрузку. Александр Сидякин инициативы поддержал.

«Обеспечение доступности образования для всех детей — часть народной программы «Единой России». Я думаю, что в такой большой школе будет возможность для создания специальных классов для детей с ограниченными возможностями здоровья. А психологическая разгрузка не помешает вообще всем ученикам», — отметил он.

Также в школах будут открываться стоматологические кабинеты — их планируется оборудовать в 50 образовательных учреждениях. Реализацию проекта планируется начать в 2023 году и завершить за 5 лет. Инициативу поддержал секретарь реготделения «Единой России», врио губернатора Максим Егоров.

«Партийный десант» посетил строящуюся в Тамбове поликлинику. Здание будет включать в себя отдельно поликлинику для взрослых, стоматологическое отделение, отделение женской консультации, детскую поликлинику, детское стоматологическое отделение и станцию скорой помощи. Завершить строительство объекта планируется до конца 2023 года. На работы выделено более 1,6 млрд. руб.

«Договорились, что создадим специальную рабочую группу, в которую войду я, кураторы от регионального отделения партии, активные горожане и работники сферы здравоохранения Тамбова. Вместе будем вести объект до его завершения, контролировать сроки строительства и качество выполнения работ», — рассказала член комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова.

Активисты предложили ввести новые автобусные маршруты для транспортной доступности поликлиники и организовать остановку общественного транспорта. Вопрос проработают с профильным управлением администрации Тамбова.

Представители партии также обсудили вопросы подготовки к возведению бассейна на территории Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. Строительство запланировано на 2023-2024 годы в рамках народной программы партии. Общая площадь двухэтажного здания — более 1,75 тысяч квадратных метров, а на работы предполагается выделить около 200 млн рублей.

«От студентов поступило предложение предусмотреть возможность бесплатного посещения бассейна для детей участников СВО, льготников, студентов-волонтеров, принимающих участие в гуманитарной миссии на Донбассе», — отметил первый зампред комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский в ходе «Партийного десанта» и пообещал проработать вопрос с руководством городской администрации.

Максим Егоров рассказал также, что по народной программе партии в этом году на Тамбовщине будет отремонтировано 12 отделений «Почты России».

«Большое внимание уделяется и культуре. Запланирован ремонт шести домов культуры, еще в девяти обновят оборудование и мебель. Ведутся работы по ремонту общежития вуза. Наши молодогвардейцы, которые сами являются студентами Державинского университета, участвуют в общественном мониторинге работ», — сказал он.

Врио губернатора добавил, что в 2022 году в Тамбовской области откроется три современных спортивных площадки. Ведется капремонт семи поликлиник в городах и районах региона. А для медучреждений закупают 75 единиц транспорта.

Напомним, это уже второй массовый выезд представителей «Единой России» в регионы в рамках проекта «Партийный десант» по контролю за реализацией народной программы. Первый состоялся в конце июня в Удмуртии.

Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации