«Единая Россия»: Сплоченность – залог успеха в решении глобальных задач развития страны

04 ноября 2020, 14:09
Источник фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
4 ноября в России отмечается День народного единства

Депутаты Госдумы от «Единой России» и члены Совета Федерации поздравили россиян с Днем народного единства.

Традиции народной солидарности - основа развития нашего общества и государства, отметила заместитель председателя Совфеда Галина Карелова. «Этот день стал символом общей ответственности за настоящее и будущее России. Сегодня, когда наша страна реализует масштабные национальные проекты, работает над достижением амбициозных национальных целей, от нашей гражданской солидарности, взаимного уважения и поддержки зависит наш общий успех», - сказала сенатор в своем поздравлении.

Гордость за свою великую страну передается в России из поколения в поколения, напомнил, в свою очередь, зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов. «Согласие и единство – одни из важнейших условий стабильного и динамичного развития нашей страны, спокойной и мирной жизни ее граждан, влияния России во всем мире», - отметил депутат.

Очень важно чувствовать взаимоуважение и толерантность, чтить братские вековые традиции, которые заложили предки, сказал в своем поздравлении депутат Госдумы Олег Быков. «Этот праздник олицетворяет крепкие исторические традиции гражданственности и единодушия народа нашей большой страны», - сказал он.

«Мы обязаны бережно хранить и развивать то самое многонациональное согласие, которое стало для нас нравственной опорой, достоянием тысячелетий. И в то же время - одной из важнейших основ страны, решающей принципиально новые задачи, возникающие вызовы и угрозы», - подчеркнул зампредседателя нижней палаты парламента Алексей Гордеев.

Важность праздника становится особенно понятной в непростое время пандемии, уверен первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Кидяев. «Только поддерживая и помогая друг другу, мы способны перенести все трудности и достойно пройти этот период», - сказал он, добавив, что в этот день следует с благодарностью вспоминать всех, благодаря кому мы сегодня можем жить свободно и независимо.

Сегодня этот праздник стал неотъемлемой частью истории, добавила первый зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, координатор парптроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева. «С каждым годом мы все ответственное подходим к пониманию этого дня. В наших руках преумножение славы и мощи России, сохранение ее величайших духовных, культурных и природных ценностей. Примите искренние пожелания здоровья, несгибаемого духа, успеха в делах во благо Отечества», - сказала парламентарий.

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник учрежден в 2005 году. В этот день в 1612 году народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера