«Единая Россия» создала рабочую группу по мониторингу состояния социальных учреждений в новых регионах

25 марта 2023, 18:14
Она также поможет выстроить механизмы привлечения специалистов и оснащения учреждений

Вопросы повышения качества и доступности медицинской и методологической помощи в сиротских учреждениях замсекретаря Генсовета «Единой России», глава партийного штаба по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова обсудила с первым заместителем председателя правительства Запорожской области Алексеем Лысовым в ходе посещения областного центра социально-психологической реабилитации детей в Мелитополе.

Она привезла воспитанникам учреждения гуманитарную помощь и ознакомилась с условиями пребывания детей.

Сейчас здесь находятся 42 ребёнка, 10 из них – сироты. Основная задача центра – экстренная помощь несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Наша главная цель – выстроить работу социальных учреждений. Чтобы люди, находящиеся в них в связи с разными жизненными обстоятельствами, не почувствовали проблем переходного времени: выстраивания новой работы, организации закупочных процедур, реализации задач по хозяйственной деятельности организации. Речь идёт о перестраивании, по сути, всей системы и переходе на новые процессы взаимодействия с ведомствами», - резюмировала Анна Кузнецова.

Особенно важно облегчить этот процесс для сиротских учреждений, уверена она.

«Нужно не только сохранить всё хорошее, но и преумножить, наполнить новыми составляющими. Качественная медицина и образование, обязательно – наличие всех детских специалистов», - добавила она.

Анна Кузнецова отметила, что, несмотря на сложности, в регионе планируется открытие новых социальных учреждений.

«Это говорит о том, что наконец заработала социальная служба поддержки семей. Очень важно сделать всё, чтобы сохранить семью. И если у неё возникли какие-то временные сложности, чтобы ребёнок находился в хороших условиях», - резюмировала замсекретаря Генсовета «Единой России».

Анна Кузнецова также сообщила, что по инициативе штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству создана рабочая группа по мониторингу состояния социальных учреждений в новых регионах. В её состав вошли представители Минтруда России, Минпросвещения и правоохранительных органов.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи