«Единая Россия» собрала более 35 тысяч новогодних подарков для пожилых людей и инвалидов

20 декабря 2023, 16:00
В акции «Серебряная ёлка», проходившей с 15 ноября по 15 декабря по всей России, приняли участие свыше 29 тысяч человек

В течение месяца на площадках «Единой России» в 55 регионах собирали подарки к Новому году для одиноких пожилых граждан, пенсионеров и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях, рассказала федеральный координатора партпроекта «Старшее поколение» Галина Карелова.

«Это тёплые и необходимые в быту вещи, постельное бельё и сладкие подарки к празднику. К благотворительному марафону присоединились тысячи неравнодушных россиян: работники предприятий и организаций, депутаты, сторонники и активисты партии», – отметила она.

Для сбора подарков на площадках штабов общественной поддержки «Единой России», региональных и муниципальных отделений партии установили специальные боксы, куда любой желающий мог положить подарки.

Депутаты Госдумы Екатерина Стенякина и Александр Толмачёв вместе с председателем Совета депутатов городского округа «Богородский» Владимиром Хватовым привезли часть подарков в интернат для пожилых людей и инвалидов в подмосковном Ногинске. Они поздравили ветеранов Великой Отечественной войны – Марию-Луизу Диес и Тамару Устинову с наступающим Новым годом и вручили подарки.

«Сейчас по всей стране из собранных в рамках акции «Серебряная ёлка» подарков активисты «Единой России» формируют новогодние подарочные наборы и передают их в дома престарелых, интернаты для инвалидов, а также одиноким гражданам старшего поколения. До Нового года наши волонтёры передадут все собранные подарки, чтобы сделать праздник для пожилых граждан более приятным», – сказала Екатерина Стенякина.

Представители партии уже доставили подарочные наборы пожилым людям в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском и Хабаровском краях, Московской, Нижегородской, Калужской, Волгоградской, Челябинской, Тверской, Саратовской, Кемеровской и Новосибирской областях.

В Республике Бурятия участники партпроекта посетили 13 учреждений, поздравили более 2 тысяч человек и вручили свыше 1300 подарков. В Пермском крае передали около 1,4 тысяч новогодних подарков. В целом в Прикамье акцию поддержали более 2,5 тысячи человек.

«В Воронежской области в 32 стационарных учреждениях проживают свыше 4,4 тысяч граждан старшего возраста и инвалидов. Участники партпроекта «Старшее поколение» и серебряные волонтёры на постоянной основе оказывают им различную помощь. В рамках предновогодней акции собрали более 2 тысяч подарков, среди которых: сувенирная продукция, тёплые вещи, мыльные принадлежности и сладкие подарки», – заключила Галина Карелова.

Напомним, партпроект «Старшее поколение» запустил Всероссийскую благотворительную акцию «Серебряная ёлка» по сбору полезных вещей для граждан старшего возраста – постояльцев стационарных учреждений социального обслуживания и одиноких пожилых людей. В качестве подарка можно было принести тёплые пледы, постельное бельё, полотенца, средства гигиены, спортивные костюмы, домашние халаты, продукты с длительным сроком хранения. Из этого сформировали новогодние подарочные наборы для людей старшего возраста.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера