"Единая Россия" разъяснит нормы закона об ужесточении финдисциплины

20 октября 2015, 13:04
Депутаты Госдумы от "Единой России" в субботу проведут встречу с региональными коллегами, на которой разъяснят им нормы будущего закона об ужесточении финдисциплины

Депутаты Госдумы от "Единой России" в субботу, 24 октября, проведут встречу со своими региональными коллегами, на которой разъяснят им нормы будущего закона об ужесточении финдисциплины, который обязывает депутатов всех уровней и муниципальных чиновников заявлять о конфликте интересов, отчитываться о своих доходах и расходах, а также закрывать счета за рубежом. Об этом на пресс-конференции во вторник, 20 октября, сообщил секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, передает ТАСС.

"Мы в субботу проведем большое мероприятие по линии Партии - мы пригласили всех руководителей фракций в законодательных собраниях регионов сюда для того, чтобы им еще более подробно рассказать нормы данного закона и проговорить с ними механизмы реализации данного закона на уровне как регионов, так и муниципалитетов", - сказал политик. Он подтвердил, что нижняя палата парламента РФ намерена принять соответствующий законопроект во втором и третьем чтении.

19 октября профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправки, обязывающие депутатов всех уровней и муниципальных чиновников заявлять о конфликте интересов, отчитываться о своих доходах и расходах, а также закрыть счета за рубежом. Корректировки будут внесены ко второму чтению законопроекта Сергея Неверова и Ирины Яровой о лишении мандатов депутатов и сенаторов за отсутствие в положенный по закону срок - 1 апреля - деклараций о доходах и имуществе.