«Единая Россия» разъясняет положения антикризисного плана Кубани

27 февраля 2015, 15:14
Задача партии - совместно с исполнительными органами власти края осуществить реализацию мероприятий антикризисного плана, подкрепить его исполнение конкретной организационной работой, считают единороссы региона\r\n\r\n

Краснодарское региональное отделение «Единой России» проводит на Кубани активную работу по разъяснению положений антикризисного плана правительства РФ и  его «производной»  - плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности края, утвержденного губернатором Александром Ткачевым.

«В этом вопросе должно быть единогласное понимание и слаженная работа всех органов власти. Здесь большая роль принадлежит депутатам разных уровней, которые регулярно встречаясь с людьми, лучше других в курсе того, что происходит на местах. Ведь только постоянная обратная связь вместе со слаженной работой по выполнению поставленных задач позволит нам сохранить достигнутые в предыдущие годы результаты, и главный из них – уровень социальной защищенности кубанцев», - считает заместитель секретаря Краснодарского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Заксобрания края Николай Гриценко.

В качестве примера такой «разъяснительной работы», можно привести участие самого Гриценко в работе  очередной сессии Совета муниципального образования Ленинградского района края, прошедшей в четверг, 26 февраля. В своем выступлении перед муниципальными депутатами он остановился на основных положениях антикризисного плана, приоритетом которого для Кубани становится поддержка малого бизнеса. Причем, учитывая специфику края, основной акцент предполагается сделать на развитие малого предпринимательства в сфере АПК, а особое внимание уделять вопросам импортозамещения.

«Что касается развития промышленного потенциала края, здесь будет осуществляться строительство индустриальных парков в Армавире, Абинске, на Тамани, в Краснодаре. Расходы по их созданию будут компенсироваться за счет федерального бюджета», - рассказал заместитель председателя Заксобрания края.

По словам Гриценко, помимо стимулирования развития экономики края, в антикризисный план включен ряд социально ориентированных мероприятий, нацеленных на сохранение занятости населения, сокращение задолженности по заработной плате на предприятиях края, контролю цен на лекарственные препараты и социально значимые товары, недопущению необоснованного роста цен на продукты.

Выступая перед муниципальными депутатами, Гриценко особо подчеркнул важность совершенствования политической системы, институтов гражданского общества, поскольку именно от этого  во многом зависит социальный климат на территории края и в итоге, национальная безопасность всей страны.

«Сегодня на первый план выходит реформа местного самоуправления. В соответствии с принятыми изменениями в 131-й Федеральный закон и наш краевой закон, должна повыситься эффективность работы органов местного самоуправления. В этом году по новым правилам предстоит осуществить формирование органов управления в 10 муниципальных образованиях. Необходимо провести эту работу разумно и взвешено, чтобы к управлению пришли грамотные и квалифицированные кадры, активный депутатский корпус, что явится надежной основой проводимых преобразований», - заключил Гриценко.