«Единая Россия» расширит круг лиц, которые могут оказывать медпомощь при реабилитации

15 февраля 2024, 11:25
Источник фото: er-gosduma.ru
Такую возможность получат психологи, логопеды, дефектологи и другие специалисты в составе мультидисциплинарных бригад, не имеющие медицинского образования

Документ особенно актуален именно в сфере реабилитации, поскольку это сложный комплекс мероприятий, в котором задействованы мультидисциплинарные команды. В них, помимо врачей, входят и специалисты, не имеющие медицинского образования, сообщил первый зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль на подходе перед пленарным заседанием.

Он привёл пример: когда во время реабилитации надо научить человека разговаривать, нужны логопеды, дефектологи, то есть специалисты без медобразования.

«Так мы усовершенствуем систему реабилитации. Восполним дефицит специалистов. Это даст быстрое восстановление, снижение инвалидизации. Поможет людям быстрее реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни», - отметил он.

Огуль Леонид Анатольевич
Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Член Президиума Регионального политического совета; Член Регионального политического совета партии; Заместитель Секретаря Астраханского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с общественными приемными - Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Астраханской области; Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ.