«Единая Россия» проводит неделю водных видов спорта марафона «Сила России»

22 июля 2024, 14:58
Мероприятия, приуроченные ко Дню военно-морского флота, проходят в регионах до 28 июля

Планируется, что участие в них примут более 50 тысяч человек.

«Достижения нашего флота вдохновляют не только военных моряков, но и всех жителей России. Поэтому в эту неделю мы отдаём дань уважения традициям и победам на море, уделяя особое внимание водным видам спорта. Это не только тренировки и соревнования, но и возможность встретиться с ветеранами, чья история служит примером мужества для всех нас», – сказала председатель Центрального совета сторонников «Единой России» Ольга Занко.

В Московской области в яхт-клубе «Водник» накануне запуска тематической недели уже прошёл чемпионат России по картеру. В Нижегородской области 23 июля пройдёт мастер-класс для людей с инвалидностью по зрению «Инклюзивный сап-сёрфинг» при участии Всероссийского общества слепых и МГЕР.

В Санкт-Петербурге 24 июля в рамках слёта «Юнфлот» юнармейцы проведут экскурсии, мастер-классы, встречи с ветеранами и специалистами в области ВМФ. 28 июля в Тюмени пройдёт «Поисковая регата» в акватории озера Андреевское, яхт-клуб Маяк. В мероприятии также предусмотрено участие людей с ограниченными возможностями здоровья, мобилизованных участников СВО, находящихся в отпуске, а также семьи мобилизованных.

Напомним, летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России» проходит с 1 июня по 10 августа и включает в себя проведение различных спортивных мероприятий, тренировок, зарядок и мастер-классов с известными спортсменами. Зарегистрироваться для участия в спортивных мероприятиях можно на сайте проекта «Сила России».

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»