«Единая Россия» проводит мастер-классы по изготовлению масксетей и блиндажных свечей в регионах

23 марта 2023, 11:42
Представители партии также собирают необходимую помощь для военнослужащих

Общественная приёмная «Единой России» в Санкт-Петербурге организовала мастер-класс для школьников по изготовлению окопных свечей. Ученики специальной коррекционной школы №584 «Озерки», расположенной в Выборгском районе, сделали около 200 окопных свечей для фронта.

«Дети трудятся вместе с родителями. Это великое желание помочь в трудную минуту своему народу, своей Родине. Хочу поблагодарить всех петербуржцев, кто оказывает помощь и нашим солдатам, и жителям новых территорий. Именно так проявляется единство. И я убеждена, что на новые территории придёт мир, спокойствие, и наше конституционное право жить общей жизнью на общей земле обязательно будет восстановлено и реализовано», – сказала руководитель приёмной «Единой России», депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Елена Киселёва.

Единороссы северо-запада Москвы приняли участие в мастер-классе по изготовлению окопных свечей для участников СВО и собрали медикаменты для бойцов.

«Наши активисты в очередной раз показали неравнодушие и готовность помогать. Благодарю всех, кто присоединился к партийной акции «Блиндажная свеча» – это очень важное и нужное дело!» – отметил депутат Госдумы Александр Мажуга.

Кроме того, их коллеги с северо-востока столицы изготовили 500 блиндажных свечей, а всего за время акции готовы свыше 6 тысяч штук.

В районе Алтуфьевский изготовили 11 окопных перископов, а активисты районов Бибирево и Ярославский собрали медикаменты. Скоро всё это отправится на фронт.

В Камчатском крае студенты и школьники шьют одежду для военнослужащих. Учащиеся Черниговского сельскохозяйственного колледжа подготовили новую партию головных уборов и камуфляжных брюк, к участию в акции присоединились и ученики школ №5 и №9 из посёлка Сибирцево. Детали кроя изделий предоставило лесозаводское промышленно-швейное предприятие в рамках акции «Шьём для наших», которую объявил партпроект «Единой России» «Выбирай своё».

«Единая Россия» организовала мастер-класс по плетению маскировочных сетей для детей Дорогинского детского дома в Новосибирской области. Воспитанникам и педагогам объяснили методику создания сетей и рассказали о важности применения военной экипировки.

«Сейчас дети и воспитатели берутся за плетение сетей. Я рад, что у них есть желание быть причастными, а администрация учреждения поддерживает их начинания», – отметил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Черепановского района Вячеслав Снаговский.

Мажуга Александр Георгиевич
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию