«Единая Россия» проверила качество школьного питания в Волгоградской области

07 сентября 2020, 16:51
Рейд провели активисты партпроекта «Народный контроль»

Активисты партпроекта начали опрос родителей и учеников по вопросу бесплатного горячего питания для младшеклассников в школах в Дубовском районе Волгоградской области. Уровень удовлетворенности питанием достаточно высокий.

«Тема доступности и качества школьного питания — одна из главных в этом году. В ряде субъектов есть проблемы, например, недостаточный уровень инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного горячего питания в школах: почти 8 тысяч учебных заведений нуждаются в ремонте пищеблоков и столовых. И эту проблему можно решить с принятием на федеральном уровне комплексной программы содействия созданию и модернизации пищеблоков и столовых государственных и муниципальных общеобразовательных организаций. Знаю, что такая инициатива прорабатывается парламентом», — отметила координатор «Народного контроля», депутат Госдумы Анна Кувычко.

В анкету вошли вопросы о разнообразии блюд, полноте порций, о том, насколько еда теплая, хватает ли ребенку перемены на обед, а также о санитарным состоянием столовых.

«Что касается мониторинга «Народного контроля» по вопросам удовлетворенности организацией системы бесплатного горячего питания в школе, то мы это делаем уже не в первый раз (в прошлом году мы опросили более 300 тысяч родителей по всей стране), и, как всегда, наша задача — получить объективную оценку. По результатам проведения анкетирования будет составлен рейтинг регионов по уровню удовлетворенности граждан организацией горячего питания. Результаты мониторинга будут представлены в Минпросвещения России и в Правительство для устранения выявленных недостатков», — подчеркнула депутат.

В объективных результатах опроса заинтересованы школьники, родители и педагоги.

«Система школьного питания должна быть ориентирована на приготовление качественных, полезных и вкусных блюд, поскольку именно это является вкладом в сохранение здоровья школьников», — считает Анна Кувычко.

Кувычко Анна Александровна
Заместитель главы Волгограда