«Единая Россия проверила ход строительства и ремонта соцобъектов в Московской области

26 июля 2024, 14:49
Работы ведутся по народной программе партии

Активисты «Единой России» побывали на стройплощадке учебного корпуса на 550 мест в микрорайоне Новое Ступино. Также вместе с родительской общественностью и педагогами, проверяющие оценили ход строительных работ учебного корпуса в селе Верзилово. Помимо учебных классов здесь появятся библиотечно-информационный центр, лаборатории, медицинский блок, спортивный и актовый залы, пищеблок с обеденным залом и помещениями для дошкольного отделения.

«Видна высокая степень готовности. Подрядчики готовы нарастить число рабочих на объекте. Необходимо ускориться с залами, пищеблоком и лестницам. Строители приступили к монтажу оборудования в столовой», — отметил депутат Госдумы Александр Коган.

Единороссы осмотрели, как продвигается строительство нового детского сада на 200 мест в поселке ВУГИ города Люберцы. Готовность объекта составляет более 46%, а завершение работ планируется в конце текущего года.

«На площадке выполняются кладочные работы, устройство кровли, монтаж светопрозрачных конструкций, устройство полов, монтаж внутренних инженерных систем», — рассказала депутат Мособлдумы Лидия Антонова.

Также активисты партии вместе с родительским комитетом проверили ход капремонта детского сада «Аленка» в микрорайоне Юбилейный в Талдоме. В Луховицах «партийный десант» побывал в школе №2, где капремонт выполнен на 70%.

«Рабочие на первом этаже укладывают керамическую плитку, устанавливают радиатор отопления, на третьем этаже штукатурят стены, устанавливают оконные рамы. Также ведется прокладывание слаботочных кабелей на всех этажах», – сообщил секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Тимохин.

В Лыткарино единороссы оценили готовность обновлённого спортивного стадиона школы №2. Здесь уже сделаны беговые дорожки, посеян спортивный газон, построена новая многофункциональная баскетбольно-волейбольная площадка с профессиональным резиновым покрытием, на футбольном поле установлены ворота. Следующий этап ‒ обустройство уличного освещения.

Партийные активисты также провели мониторинг благоустройства дворов и мест массового отдыха жителей.

Одним из них стал бульвар Победы в Ступино. Здесь сохранится пешеходная территория, расширится зона с зелеными насаждениями, появятся новые зоны отдыха. Памятники будут обновлены и перенесены в единую мемориальную зону с выходом к часовне Георгия Победоносца. Появится новый мемориал, посвященный героям СВО.

«Общая готовность объекта составляет свыше 40%. В ближайшее время специалисты приступят к установке элементов игровой зоны и малых архитектурных форм. Есть некоторые замечания к подрядчику, поручил усилить темпы, увеличить число рабочих. Ко Дню города бульвар должен быть открыт», — сказал секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Мужальских.

Коган Александр Борисович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по направлению агитационно-пропагандистской работы, Координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» в Московской области