«Единая Россия» провела в Воронеже четвёртый региональный слёт серебряных волонтёров

20 июня 2024, 13:53
Участие в нем приняли около 200 человек

Слёт состоялся по партпроекту «Старшее поколение» в штабе общественной поддержки «Единой России».

Участникам зачитали приветственный адрес от федерального координатора партпроекта «Старшее поколение», сенатора от Воронежской области Галины Кареловой.

«В регионе под началом серебряных волонтёров реализовано множество полезных, социально значимых проектов: поддержка детей с особенностями развития, помощь участникам специальной военной операции, забота о старшем поколении. Добрых дел, сделанных вами по велению сердца, очень и очень много. Я признательна вам за искреннее желание делать мир добрее и лучше, за вашу теплоту, энергию и за любовь к жизни. Уверена, что движение «серебряного» волонтерства в Воронежской области будет крепнуть и развиваться. От всей души желаю крепкого здоровья, долголетия, благополучия вам и вашим близким!» - отметила она.

Серебряные волонтёры являются постоянными партнёрами и активными участниками проектов «Единой России», отметила руководитель регионального штаба общественной поддержки партии, депутат Воронежской облдумы Марина Андрейчук.«Совместно мы реализуем большое количество проектов: социально значимых, спортивных, творческих, патриотических, волонтёрских. Благодаря этой работе сотни воронежцев пожилого возраста вовлечены в различные активности, направленные на активное долголетие, улучшение качества жизни пожилых граждан, социализацию», - сказала она.

Директор Центра серебряного волонтёрства Воронежской области Татьяна Смирнова рассказала, что в регионе движение серебряных волонтёров существует более 10 лет, оно представлено во всех районах области. По партпроекту «Старшее поколение» активисты проводят благотворительные акции, творческие конкурсы, спортивные и культурные мероприятия.

Также реализуются проекты «Бабушкино тепло», «Твори добро». Для граждан старшего возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья организуют творческие мастер-классы, вместе со студентами пекут пирожки для военных, проходящих лечение в госпиталях, устраивают выездные концерты в пансионатах и домах престарелых, активно помогают участникам специальной военной операции: собирают посылки, пишут письма, плетут маскировочные сети, изготавливают сухие обеды и окопные свечи.

Участники мероприятия обменялись наработанным опытом, поделились практиками в различных направлениях, обсудили дальнейшие планы.

На слёте работали несколько площадок по интересам.

Кроме того, прошёл большой праздничный концерт. Танцевальные, вокальные, поэтические номера продемонстрировали творческие коллективы граждан старшего поколения, детские объединения, а также студенты Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей. Прошло дефиле «Сквозь время» с демонстрацией формы серебряных волонтёров во время различных форумов, фестивалей, сборов.Завершился слёт церемонией награждения активистов движения. Благодарственные письма серебряным волонтёрам вручили от депутатов Воронежской облдумы и членов регионального общественного совета партпроекта Елены Губиной и Алексея Чернова.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера