«Единая Россия» провела в штабе общественной поддержки в Омске киноурок для школьников

22 мая 2024, 16:44
Его приурочили ко Дню защите детей

Учащиеся 1 класса школы №107 вместе с классным руководителем Светланой Аскаровой посмотрели художественный фильм «За руку с богом».

Сюжет повествует о 10-летнем мальчике, воспитаннике детского дома, который своими рассуждениями и бескорыстными делами заставляет задуматься о самом главном в жизни.

После просмотра фильма дети поделились мыслями и впечатлениями, рассуждали о поступках главных героев.

Фильм дал понять, что необходимо нести ответственность за всё, что нас окружает, учит бескорыстно помогать, любить мир, делать его добрым, светлым с помощью своих поступков и мыслей.

В качестве социальной практики школьники выполнили групповые проекты.

«Сегодня много разных законов защищают жизнь детей и дают им право на счастливое и радостное детство. 1 июня напоминает людям во всём мире, что надо помнить о правах каждого ребёнка и, конечно, не нарушать их», – сказала председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа», директор школы №107 Татьяна Пуха.