«Единая Россия» провела в регионах праздничные мероприятия, посвященные Дню ВМФ

01 августа 2022, 20:15
Источник фото: voronezh.er.ru
Активисты партии чествовали ветеранов флота, проводили автопробеги и спортивные соревнования

В Снежинске Челябинской области на берегу озера Синара прошел торжественный митинг и праздничный концерт.

Для детей на Зелёной поляне прошла игровая программа «Полный вперёд!».

В Тракторозаводском районе активисты местного отделения «Единой России» в торжественной обстановке поздравили военных моряков. С поздравительной речью в парке «Сад Победы» выступил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России», депутат Челябинской городской Думы Евгений Комиссаров.

В городе Спутник Пензенской области на набережной организовали выставки о земляках-героях Великой Отечественной войны. Большой популярностью пользовалась экспозиция с судовыми приборами и спасательным оборудованием.

Официальная часть торжеств началась у монумента «Колокол памяти» с минуты молчания в память о погибших защитниках.

В годы Великой Отечественной войны в ряды Военно-Морского Флота СССР были призваны 15 тысяч жителей Пензенской области, из них 8 тысяч 525 человек не вернулись с фронта.

Праздничный митинг, собравший офицеров, мичманов, старшин и матросов — моряков надводного и подводного флота, береговых соединений морской пехоты и обороны, морской авиации, состоялся на Фонтанной площади. Под звон судового колокола был поднят Андреевский Флаг, прозвучал гимн Российской Федерации.

«Этот день — символ гордости за Флот, за великую морскую державу — Россию. Пензенцы во все времена с честью несли службу в рядах Военно-морского флота, в годы Великой Отечественной войны наши отцы, деды и прадеды героически защищали Родину на морских рубежах. Шесть моряков стали Героями Советского Союза, три матроса — полными кавалерами ордена Славы. На средства жителей области, собранные в годы войны, были построены торпедные катера«Пензенский комсомолец» и «Пензенский пионер», подводная лодка «Пензенский комсомолец», награжденная орденом Красного Знамени», — рассказал председатель Заксобрания Пензенской области, замсекретаря реготделения «Единой России» Валерий Лидин.

В Ставропольском крае праздничные мероприятия прошли в парке Кирова в Пятигорске. Их участниками стали ветераны ВМФ Кавказских минеральных вод, представители власти, местные жители и гости города, юнармецы. Активисты Минераловодского местного отделения «Единой России» организовали развлекательные мероприятия и соревнования, включая перетягивание каната и дартс.

«Благодаря мужеству и отваге русских моряков одержаны многие исторические победы! Сегодняшние моряки доблестно продолжают традиции предков!» — отметил секретарь Минераловодского местного отделения «Единой России» Вячеслав Сергиенко.

В Воронеже традиционно ко Дню ВМФ провели соревнования «Петровская регата» по гребле на байдарках и каноэ. Участие в ней приняли профессиональные команды, команды, представляющие различные организации, и детские команды.

По инициативе депутата Воронежской областной Думы Ольги Ортиной в этом году участие в соревнованиях приняла команда партпроекта «Детский спорт», в числе которой ребята из Донбасса, проживающие в ПВР.

«У нас уже проходили тренировочные занятия по гребле на «драконах», поэтому мы решили попробовать свои силы в соревнованиях. Мы вышли на 200 метровую дистанцию. На протяжении всей дистанции наша команда работала сплоченно, морально поддерживая друг друга. В упорной борьбе мы заняли второе место и уступили опытной команде совсем чуть-чуть», — рассказала Ольга Ортина.

В Астрахани торжественные мероприятия прошли на Комсомольской набережной. Здесь астраханцы собрались, чтобы отдать дань памяти погибшим морякам у бронекатера АК-073. Несколько лет назад его установили на территории центра морской и физической подготовки. Катер нёс службу в составе 248 гвардейского Белградского дивизиона.

«День ВМФ для астраханцев особенный праздник. Именно здесь в 1722 году Указом Петра I был основан военный порт, положивший начало Каспийской флотилии», — сказал член президиума регионального политсовета Астраханского реготделения партии Игорь Седов.

В Бурятии в честь Дня Военно-Морского Флота прошел автопробег по улицам Улан-Удэ. Так активисты поддержали российских военнослужащих ВМФ, участвующих в спецоперации на Украине. В акции приняли участие активисты «Молодой Гвардии Единой России», Улан-Удэнское местное отделение «Единой России», а также «Волонтёры Победы». Завершилось автопробег возложением цветов к памятнику Героя России, матросу Алдару Цыденжапову, который ценой своей жизни спас почти триста сослуживцев и эсминец «Быстрый».

В Курской области в парке поселка Касторное также состоялось торжественное мероприятие. С праздником жителей поздравила врио секретаря местного отделения «Единой России», исполняющая обязанности главы Касторенского района Нина Голубева.