«Единая Россия» провела в регионах акцию по сдаче донорской крови

19 апреля 2024, 11:56
Её приурочили к Национальному дню донора, который отмечается 20 апреля

В Грозном участниками акции стали порядка 120 человек – активисты «Единой России» и МГЕР, сторонники партии, судебные приставы.

«Привлечение внимания общественности к безвозмездной донации сейчас наиболее актуальна. Именно поэтому партия проводит донорскую акцию для медицинских организаций, оказывающих помощь раненым в боевых действиях, по всей России», - отметил руководитель исполкома Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев.

В Удмуртии кровь сдали более 50 молодых людей: молодогвардейцы, студенты, члены Молодёжной избирательной комиссии и Молодёжного парламента республики.

«Я был донором крови 8 раз. Важно на своём примере показать людям, что донорство – не страшно», - считает активист «Молодой Гвардии» Адель Гайнуллин.

Сдали кровь и члены фракции «Единой России» в заксобрании Ульяновской области.

«Призываю всех принять участие в движении. Процедура абсолютно безболезненная и не займет много времени, но спасёт жизни человека, попавшего в ДТП, ребёнка, больного лейкозом или иным заболеванием», - сказал региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Сергей Беззубенков.

На станцию переливания крови пришли якутские активисты «Единой России».

«Я сдаю кровь вот уже несколько лет. Запас компонентов донорской крови должен быть неснижаемым. Всех призываю присоединиться к этой очень нужной и важной акции», - отметил руководитель регионального исполкома партии Сулустан Заболоцкий.

В канун Национального дня донора сторонники партии пришли на республиканскую станцию переливания крови в Улан-Удэ.