«Единая Россия» провела в Иркутске интеллектуальную игру ко Всемирному дню донора крови

15 июня 2023, 19:34
Мероприятие состоялось по партийному проекту «Здоровое будущее»

Интеллектуальную игру для студентов Иркутского авиационного техникума провели с целью рассказать молодым людям о пользе донорства, мотивировать их, объяснить, что стать донором – значит спасти чью-то жизнь.

Организаторами мероприятия выступили активисты городского отделения «Единой России» в партнёрстве с Центром воспитания и обучения молодёжи «СОВА».

«Больше всего дискуссию вызвали вопросы, связанные с подготовкой к донации – сдаче крови, вопросы по питанию и состоянию организма накануне сдачи крови», - рассказал сотрудник исполкома горотделения «Единой России», организатор игры, директор молодёжного центра «СОВА» Кирилл Титенко.

В конце мероприятия ведущие вручили студентам зелёные яблоки – символ здорового питания и правильного образа жизни.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.