«Единая Россия» провела праздничные мероприятия в День Победы в Приволжском федеральном округе

09 мая 2021, 15:00
Депутаты и активисты партии приняли участие в парадах и возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны

В Оренбурге волонтеры «Единой России» и молодогвардейцы раздавали шарики, георгиевские ленточки и флажки на улицах города, а также поздравляли участников парада на площади Ленина. На трибунах в этот день было около 600 ветеранов, тружеников тыла и детей войны.

Единороссы приняли участие и в параде на центральной площади Ижевска, где также состоялось шествие военно-патриотических объединений, силовых структур, представителей предприятий. Его посетили и 34 ветерана Великой Отечественной войны, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла.

Секретарь Удмуртского реготделения партии, глава республики Александр Бречалов напомнил, что почти 400 тысяч жителей Удмуртии сражались на фронтах Великой Отечественной. Республика приняла на своей территории около 50 промышленных предприятий из оккупированных республик. А главная военная стройка — железная дорога Ижевск-Балезино — это символ трудового героизма в истории республики.

Активисты партии в Удмуртии также проводят акцию «Георгиевская ленточка» - всего они планируют раздать 30 тысяч символов Победы.

34 тысячи георгиевских лент вручили активисты партии и жителям Саранска.

«Это олицетворение героизма и мужества защитников Родины, символ Победы над фашизмом. Мы еще раз говорим спасибо нашим ветеранам, отстоявшим в далеком 1945 году мир и свободу», - сказала активистка волонтерского центра «Единой России» Жанна Балаева.

Секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России», губернатор Глеб Никитин возложил венок к Вечному огню в Автозаводском районе. Он напомнил, что из Горьковской области в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 880 тысяч человек. «Более трети из них не вернулись обратно. Сегодня мы отдаем дань памяти всем героям, сражавшимся за Победу на фронте и ковавшим ее в тылу», - сказал Глеб Никитин.

Торжественная церемония прошла и в уфимском парке Победы. Секретарь реготделения «Единой России», глава Башкортостана Радий Хабиров возложил венок к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину. Также цветы возложили к могиле дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, к бюстам генерал-майоров Минигали Шаймуратова и Тагира Кусимова, установленным на Аллее Героев мемориала Славы, и к памятнику труженикам тыла.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров присоединился к партийной акции «Строфа Победы». Вместе с коллегами-депутатами он прочел стихотворение Давида Самойлова «Сороковые».

В честь Дня Победы по многолетней традиции активисты Ульяновского регионального отделения «Единой России» совместно с молодогвардейцами, «Волонтерами Победы» и депутатами возложили цветы к Вечному огню на площади 30-летия Победы в областном центре.

Президент Татарстана, член бюро Высшего совета партии Рустам Минниханов и секретарь реготделения партии, председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин принесли венки к памятнику Солдату-Освободителю на Архангельском кладбище, к памятному знаку воинам-иностранцам, умершим в госпиталях Казани во время войны, и к Вечному огню в Парке Победы.

К акции «Звонок ветерану» присоединились секретарь Оренбургского регионального отделения партии Олег Димов, секретарь Кировского реготделения партии, губернатор Игорь Васильев и руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Пензенской области Вадим Супиков

Сегодня во всех регионах продолжаются акции, которые «Единая Россия» запустила в преддверии Дня Победы: «Субботник на мемориалах Воинской славы», «Звонок ветерану», «Парад у дома ветерана». Активисты «Единой России» участвуют во Всероссийской акции «Окна Победы» — украшают окна квартир и домов красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов.

Кроме того, партия запустила в соцсетях челлендж «География подвига». Его участники выкладывают в сеть ролики, снятые в памятных местах, связанных с событиями Великой Отечественной войны. К акции уже присоединились тысячи человек по всей стране.

Накануне «Единая Россия» провела акцию «Голос Победы» - в полдень 8 мая по московскому времени из громкоговорителей зазвучал голос Юрия Левитана с объявлением об окончании войны, после чего все желающие спели всенародно любимую песню Льва Лещенко «День Победы». К акции присоединились Пермь, Магадан, Ижевск, Саранск, Тамбов, Липецк, Киров, Смоленск, Краснодар, Москва, муниципалитеты Ивановской области, Республика Карелия и другие регионы страны.

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области