«Единая Россия» провела консультации со Всемирным Конгрессом Семей

09 февраля 2017, 15:00
Поддержка традиционных семейных ценностей может стать одной из логичных основ для выстраивания диалога между Россией и США, считает Сергей Железняк

«Единая Россия» провела консультации с представителями Всемирного Конгресса Семей из США. Во встрече приняли участие замсекретаря Генерального Совета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева, член комитета Госдумы по энергетике Виктор Зубарев, проректор по научной работе Дипломатической академии МИД РФ Олег Иванов, посол Всемирного конгресса семей в ООН Алексей Комов и президент Всемирного Конгресса Семей Брайан Стефен Браун.

«Мы поддерживаем курс Всемирного Конгресса Семей на сохранение традиционных семейных ценностей.  Для нашей многоконфессиональной страны это значимая часть культуры и образа жизни. Мы считаем, что основа цивилизации – это институт семьи, забота о детях, уважение к старшим. Во многом, трагические события в мире происходят из-за того, что рушатся духовные ценности, размываются традиции семьи, теряется уважение к наследию предков», - сказал Железняк.

Он подчеркнул, что в России есть однозначное понимание того, что семья - это союз  мужчины и женщины. «При всем понимании многообразия окружающего мира мы будет отстаивать эту позицию и другие традиционные ценности. Уверен, что необходимо выстраивать диалог с теми международными силами, которые поддерживают институт семьи и поэтому ваш сегодняшний визит очень важен и актуален», - отметил замсекретаря Генерального Совета Партии.

По словам Железняка, «Единая Россия» предпринимает возможные меры по укреплению института семьи, поощрению рождаемости, многодетности, усыновления детей - сирот.

Браун, в свою очередь, заметил, что в ведущих СМИ США сегодня не отражена позиция американцев по вопросу семьи. «При этом со стороны новой администрации мы видим оптимистичные изменения и готовность к диалогу. В прошлом между нашими странами было недопонимание, но сейчас мы ожидаем новый расцвет  - это будут отношения, построенные на доверии. И импульсом для их выстраивания может стать как раз тема семейных ценностей», - выразил надежду Браун.

Железняк заметил, что в вопросе развития отношений между государствами очень важно понимание другой стороны, так как сотрудничество основывается на готовности к диалогу и доверии. «Из-за деструктивной политики предыдущей американской администрации отношения между нашими странами сильно осложнились. Несмотря на деструктивную и бесперспективную санкционирую политику в отношении России, мы продолжаем стремиться к выстраиванию диалога с нашими зарубежными партнерами, в том числе в вопросах поддержки традиционных ценностей, которым привержены большинство граждан других стран. При этом изменения в политике США, о которых вы упомянули, вселяют надежду на то, что новая американская администрация будет прислушиваться к мнению народа, который чтит институт семьи и традиции», – сказал замсекретаря Генерального Совета Партии.

По словам Комова, сама идея встреч людей со всего мира в поддержку семьи родилась в Москве в 1995 году, когда профессор МГУ Анатолий Антонов встречался с американским профессором Алланом Карлсоном. «Тогда они заявили, что на тот момент тема сохранения семейных ценностей является общей для государств. После этого состоялся Конгресс Семей в Праге, в Варшаве, в Сиднее, и в 2014 году Москве. Потом были встречи в США, в Грузии, и в этом году будет в Венгрии», - напомнил посол Всемирного конгресса семей в ООН.

Железняк отметил, что встречи в рамках Конгресса Семей подтверждают, что у разных государств есть общее видение проблемы и все стремятся к ее разрешению.  «Я уверен, что семья это не только важнейший аспект для каждого, но и ключевой институт для государства и сохранения человеческой цивилизации. Формирование гражданина во многом основывается на опыте, полученном в семье, воспитания и окружения. Силы, которые выступают против традиционных государств, активно выступают и за разрушение института семьи. Мы не должны идти у них на поводу», - сказал замсекретаря Генерального Совета Партии.

В заключение он отметил, что народ США поддержал на выборах Дональда Трампа, т.к. он был не готов следовать позициям, которые ранее навязывали американцам. «Следование интересам граждан и уважение к их мнению может разрешить проблемы, которые существуют в обществе. Важно, чтобы власть слышала общественное мнение и действовала в интересах людей. Серьезные вызовы можно преодолевать только имея целостность в семье, в обществе и в стране», - подчеркнул Железняк.

Железняк Сергей Владимирович