«Единая Россия» провела консультации с «Процветающей партией» Эфиопии

23 марта 2020, 17:53
Стороны договорились о визите делегации российской партии в Аддис-Абебу летом текущего года

«Единая Россия» в рамках развития международной межпартийной деятельности активизирует контакты с ответственными политическими силами Африканского континента. В рамках этого процесса 23 марта впервые по видеосвязи состоялись консультации «Единой России» с «Процветающей партией» Эфиопии.

Переговоры от имени двух партий провели заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», член Совета Федерации Андрей Климов и секретарь по международным вопросам (в ранге министра) «Процветающей партии» Эфиопии Абдо Авелу. В ходе общения стороны договорились о визите делегации российской партии в Аддис-Абебу, который запланирован на лето 2020 года.

«Эфиопия - сердце Африки, именно в вашей столице находится штаб-квартира Африканского союза, которую я также планирую посетить в ходе своего предстоящего визита», – сказал Климов.

Авелу в свою очередь подчеркнул, что Россия уже много лет является добрым другом Эфиопии. «Я очень рад, что наши партии, правящие партии наших двух стран, теперь будут развивать сотрудничество по самому широкому кругу вопросов, начало которому было положено сегодня»,  – подчеркнул он.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам