«Единая Россия» проведёт единый день приёмов граждан, приуроченный к Международному дню слепых

14 ноября 2022, 00:00
Он состоится в региональных общественных приёмных партии в Сахалинской и Омской областях, а также Удмуртии

В России насчитывается около миллиона незрячих или слабовидящих людей, отметила председатель комиссии «Единой России» по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«Примерно пятая часть из них – это дети и молодёжь, люди не старше 22 лет. 14 ноября на базе общественных приёмных партии «Единая Россия» мы проведём единый день приёмов граждан во всех регионах России, приуроченный к Международному дню слепых. Ставим перед собой задачу не только решить конкретные вопросы незрячих, слабовидящих, которые обратятся к нам, но и добиться системных решений», - подчеркнула она.

По её словам, для слабовидящих людей до сих пор актуальны вопросы социализации, доступной среды, трудоустройства и отношения общества к ним.

«В регионах к проведению приёмов мы подключили органы исполнительной власти, профильные некоммерческие организации. Также проанализируем лучшие практики в регионах по решению проблем слабовидящих людей. Этот опыт можно будет обобщить и тиражировать через наши центры объединения гражданских инициатив «Единые», которые сейчас открываются по всей стране», - резюмировала Анна Кузнецова.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи