«Единая Россия» проведет автопробег, посвященный 80-летию начала блокады Ленинграда

08 июня 2021, 13:21
Его участники доставят ветеранам Великой Отечественной войны письма от детей из регионов

С инициативой организовать памятный пробег «Камчатка – Ленинград» на восстановленном фронтовом грузовике ЗИС-5 выступила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»). Акция стартует в конце июля и завершится 20 сентября.

Как рассказала парламентарий, автопробег пройдет уже второй раз: в 2019 году группа камчатских энтузиастов посвятила его 75-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков.

«Цель автопробега – информирование граждан о героических подвигах дальневосточников, участников Курильской десантной операции и советских воинов, одержавших победу над Японией, подвигах тружеников тыла, военных медиков и тех, кто поддержал осажденный Ленинград, в том числе обеспечивал доставку грузов», - отметила вице-спикер Госдумы.

Маршрут автопробега пройдет через Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Хабаровск, Космодром «Свободный» (Амурская область), Читу, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Набережные Челны, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Тверь, Санкт-Петербург, Нарву, Псковскую, Смоленскую, Брянскую, Курскую, Орловскую, Воронежскую, Ростовскую области, Краснодарский край, республику Крым, Крымский мост, Керчь, Феодосию, Джанкой, Черноморское, Евпаторию, Севастополь.

Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации