«Единая Россия» проконтролирует восстановление мемориала в Приморском крае

11 апреля 2022, 09:01
Монумент жителям Партизанска, погибшим в ходе Великой Отечественной войны, восстановят ко Дню Победы

Инцидент с памятником, на котором в апреле трое несовершеннолетних разгромили керамогранитную плитку, представители местного отделения «Единой России» возьмут на особый контроль.

Родителям, помимо штрафа, предстоит оплатить восстановление объекта.

По словам и.о секретаря местного отделения партии Елены Черновой, случившееся показывает необходимость регулярных уроков патриотизма.

«Вместе с активистами партии, молодежного парламента планируем посетить школу, рассказать о цене великого подвига народа в Великой Отечественной войне и о том, какие жертвы потребовались для Победы. О том, что дети войны пережили бомбежки, голод и страх, трудились наравне со взрослыми в тылу, были юнгами на флоте. Многие из них живы и рассказывают об этом со слезами на глазах», - рассказала Елена Чернова.

В свою очередь, региональный координатор партпроекта «Историческая память», краевой депутат Анна Алеко обратила внимание на то, что дети не осознают в полной мере, насколько серьёзное деяние они совершили.

«Совсем скоро в Приморье с участием представителей партии будет проходить всероссийский субботник по приведению в порядок мест захоронений, памятников и мемориалов. Конечно, было бы неплохо привлечь этих ребят в качестве волонтеров, предварительно проведя для них персональный урок истории в музее Партизанска», - считает она.

Напомним, партпроект «Историческая память» направлен на объединение усилий государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня, а также на усиление работы по патриотическому воспитанию молодёжи на базе богатого исторического наследия.

Алеко Анна Николаевна
Депутат