«Единая Россия» проконтролировала реализацию народной программы в Алтайском крае

09 марта 2023, 09:45
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов оценил ход строительства и ремонта инфраструктуры

Парламентарий посетил несколько социальных объектов в Бийском районе. В частности, осмотрел ФАП в селе Малоугренёво, возведённый по просьбе жителей. Ранее в районе не было отдельного медучреждения, врачи вели приём жителей в арендуемом помещении, которое не соответствовало необходимым требованиям.

Новый ФАП начал работать в декабре 2022 году. На его создание выделили более 13 млн рублей. Получать квалифицированную медпомощь там могут порядка 2 тысяч жителей трёх сельских населённых пунктов.

Также Даниил Бессарабов проверил, как ведутся работы по капремонту школы в селе Шебалино.

На обновление объекта выделили свыше 165 млн рублей. В школе усилят несущие конструкции, восстановят карнизы, сделают гидроизоляцию цокольной части здания, отремонтируют кровлю, фасад, заменят инженерные сети, выполнят внутреннюю отделку. Работы планируется завершить в этом году.

Депутат посетил и открывшийся после капремонта Дом культуры в селе Большеугренево. Там обустроили вентилируемый фасад, заменили стеклопакеты, двери, системы отопления и электроснабжения, выполнили отделку внутренних помещений.

«Выполнение народной программы — важнейшая задача «Единой России». Это то, чего от нас ждут граждане, это их пожелания и предложения. Убедился, что в Бийском районе работа ведётся на должном уровне. Теперь жители трёх сёл получают качественные медицинские услуги в новом ФАПе, дети из Шебалино скоро сядут за парты в обновлённой школе. Оперативно выполнены работы по капремонту ДК в Большеугренево. Самое главное, что качеством работ довольны местные жители», — отметил Даниил Бессарабов

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в её формировании приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

В ходе реализации народной программы созданы 213 тысяч социальных объектов — это новые и капитально отремонтированные школы и детские сады, реконструированные ДК, новые ФАПы и отремонтированные больницы, новые спортивные площадки, благоустроенные дворы и парки, подключенные по программе социальной догазификации дома.

Бессарабов Даниил Владимирович
Член Президиума РПС, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству