«Единая Россия» продолжает побеждать на местах

29 октября 2012, 18:22
Партия старается участвовать в выборах всех уровней, сохраняя тенденцию к победам на местных выборах

«Единая Россия» продолжает успешно выступать на выборах местного уровня. Так, в Новосибирской области в городе Карасук в минувшее воскресенье состоялись досрочные выборы парламентариев городского Совета депутатов. В городской законодательный орган от Партии прошло 13 кандидатов из 15 выдвинутых. Оппозиция будет представлена в местном парламенте двумя депутатами от КПРФ.

Кроме того, в воскресенье состоялось повторное голосование на выборах в Большекочинском сельском поселении в Кочевском муниципальном районе Пермского края. Явка составила 55,5%. Во втором туре победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Мария Рискова – глава Большекочинского сельского поселения, депутат Совета депутатов Большекочинского сельского поселения, набравшая 53,8% голосов.

Еще одну победу в регионе одержал глава Белоевского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Николай Чугаев, набравший на выборах в Белоевском сельском поселении Кудымкарского муниципального района Пермского края 60,69% голосов. Второе место на выборах в регионе одержал самовыдвиженец, индивидуальный предприниматель Владимир Щукин, у которого 37,56% голосов.

В Курганской области 28 октября на выборах в Соколовский сельсовет Каргапольского района победил кандидат от «Единой России» Валерий Першуков, глава крестьянско-фермерского хозяйства, набравший 52,72% голосов. Самовыдвиженец Валерий Першуков оказался на втором месте, набрав 47,27% голосов. Явка на выборах в сельсовет составила 66,87%.

В республике Дагестан на выборах в сельсовет Рутульский в одноименном муниципальном районе победу одержал кандидат от «Единой России» Абдурахман Султанаев, набравший 55,57% голосов. Всего в выборах участвовало 9 кандидатов. Примечательно, что кроме представителей «Единой России» и самовыдвиженцев кандидатов от других партий на выборах не было.

В целом можно констатировать, что Партия старается участвовать в выборах всех уровней. Тенденция к победам «Единой России» на местных выборах сохраняется.