«Единая Россия» присоединилась к международной акции «Сад памяти» в Татарстане и Ульяновской области

07 мая 2024, 10:37
Она приурочена к 79-й годовщине Великой Победы

В Татарстане единороссы и местные жители высадили молодые деревья на территории Черки-Кильдуразской средней общеобразовательной школы. В знак уважения и внимания к участникам Великой Отечественной войны здесь появились 35 саженцев ясеня и рябины.

«Акция «Сад памяти» — прекрасная возможность не только сказать «спасибо» нашим отцам и дедам за мирное небо, но и сохранить память об их великом подвиге», – сказал секретарь Черки-Кильдуразовского первичного отделения «Единой России», глава сельского поселения Зульфат Ахатов.

Новый «Сад памяти» в честь авиационного моториста Анны Прокопьевны Якимчук появился в Заволжском районе Ульяновска. В высадке саженцев яблони возле дома ветерана приняли участие член депутатского объединения «Единой России» в Ульяновской гордуме Александр Шубин, активисты партии, сотрудники библиотеки имени А.А.Пластова и местные жители.

«Анна Прокопьевна – настоящая легенда и пример для каждого из нас. На фронтах Великой Отечественной войны – с 1941 года, принимала участие в освобождении Смоленска, Орши. Дошла до Берлина. Проведение акции «Сад памяти» в преддверии Дня Победы давно стало традицией. Это замечательная возможность в такой прекрасной форме увековечить память о великих людях, подаривших нашей стране мир и свободу», – сказал Александр Шубин.

Напомним, международная акция «Сад Памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина и призвана увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны: 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Шубин Александр Николаевич
Депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва