«Единая Россия» приняла участие в праздничных акциях в регионах в честь Дня ВДВ

02 августа 2024, 18:07
Представители партии организовали митинги, концерты для военнослужащих, возложили цветы к мемориалам

В Ульяновске на площади 30-летия Победы на торжественном митинге единороссы почтили память военнослужащих.

«ВДВ — не просто войска, это братство, объединяющее людей разных национальностей и вероисповеданий. Они всегда готовы прийти на помощь друг другу в любой ситуации. Мы гордимся нашими десантниками», – подчеркнул секретарь реготделения «Единой России» Владимир Камеко.

В Омской области единороссы навестили десантников и поздравили их с праздником, а в штабе общественной поддержки партии организовали встречу с участниками СВО.

«Сегодня десантники стоят на защите интересов страны в рамках специальной военной операции. Среди них немало и наших земляков. Желаю им скорейшего возвращения домой к родным и близким», – отметил секретарь Омского городского местного отделения «Единой России», мэр города Сергей Шелест.

В Нижнем Новгороде праздничные мероприятия состоялись в парке Победы и Сормовском парке. При поддержке председателя комиссии по патриотическому воспитанию реготделения «Единой России», депутата заксобрания области Василия Суханова впервые в День ВДВ для ветеранов и военнослужащих выступила группа «Голубые береты».

«День ВДВ – повод для встречи с сослуживцами, обмена воспоминаниями о жизни и подвигах. С нами встречают этот день ветераны, участники СВО, их семьи. Мы прославляем и почитаем настоящую элиту Вооружённых Сил, которая всегда стояла в первых рядах на страже интересов России», – сказал Василий Суханов.

В Белгороде представители партии возложили цветы к мемориалу в честь советских воинов-интернационалистов, погибших в Афганской войне.

В Нововоронеже Воронежской области молодогвардейцы вместе с ветеранами ВДВ возложили цветы к городскому мемориалу и почтили память погибших минутой молчания.

«Быть десантником – значит в любую минуту быть готовым встать на защиту Отечества, рискуя собственной жизнью. И сегодня мы не можем не вспомнить об ушедших Героях – с огромной благодарностью за их отвагу и верность Родине», – отметил руководитель Нововоронежского местного отделения МГЕР Дмитрий Гуньков.

В Мордовии волонтёры «Единой России» и МГЕР поздравили ветерана ВДВ Дениса Аверкина.

В Саратове депутат гордумы Ирина Видина и молодогвардейцы вручили подарки ветеранам ВДВ.

«Искренне желаю всем десантникам и членам их семей крепкого здоровья и благополучия», – сказала она.

В ХМАО единороссы организовали поздравления ветеранов и торжественные мероприятия во многих районах, возложили цветы к мемориалам.

«Голубой берет – не просто часть формы. Это особый знак отличия, символ отваги и мужества. С честью и достоинством десантники защищают рубежи нашей страны», – подчеркнула исполнительный секретарь Сургутского местного отделения «Единой России» Алёна Соловьёва.

В посёлке Ленинский Тульской области в рамках акции «Стены смыслов» активисты МГЕР нанесли тематическое граффити на стену спортшколы «Олимп». В его основу легли детские рисунки.

«Проект «Стены смыслов» не только творческий, но и патриотический. Дети создают рисунки, выражающие их личное отношение к важным событиям, историческим датам. В День ВДВ граффити олицетворяет мужество, стойкость и характер наших военнослужащих, защищающих Родину в зоне спецоперации», – сказал руководитель реготделения МГЕР, депутат Тульской гордумы Никита Бурвиков.

Камеко Владимир Николаевич
Секретарь Ульяновского регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск»