«Единая Россия»: Приморский край и Якутия поддержали выпуск школьной продукции с патриотическим контентом

24 апреля 2024, 15:25
В новом учебном году у учеников из этих регионов появятся тетради с легендарным экипажем танка «Алёша»

«Единая Россия» договорилась с Минпромторгом о расширении ассортимента и объёмов производства канцтоваров с патриотическим содержанием по разным направлениям: спорт, культура, природа, наука, исторические события, памятные места, сообщила глава комиссии «Единой России» по поддержке семьи, материнства и детства, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова

«Детей воспитывает то, что их окружает. И мелочей в этом вопросе не бывает. Начиналось всё с того, что в преддверии нового учебного года в регионах на прилавках магазинов мы не смогли найти тетради с патриотическим контентом: нашими Героями, учёными, спортсменами. Тогда от партийной комиссии мы обратились в Минпромторг, подключился телеканал «Звезда», студия военных художников имени Грекова, началась работа над созданием тетрадей с патриотическими обложками», – сказала она.

Анна Кузнецова обратила внимание, что командир танка «Алёша» и члены экипажа очень популярны в Приморском крае и Якутии.

«Как только в регионах узнали, что появились школьные тетради с изображением легендарного экипажа, сразу же вышли с инициативой поддержать работу по популяризации и продвижению школьных товаров с патриотическим контентом. Надеемся, что и другие регионы присоединяться. В Пензе, на фабрике, где изготавливают эти тетради, в подарок детям, пришедшим на экскурсию, уже раздают тетради с легендарным экипажем. А крупные сетевые магазины канцтоваров заказали тиражи изделий патриотическим содержанием», – подчеркнула Анна Кузнецова.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи